
Курица с овощами стир-фрай с рисом жасмин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Злобная
Готовится легко, но за счёт особенных продуктов получается вкусное ресторанное блюдо
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- Филе куриного бедра без кожи 400 г
- Гранёный стакан рис жасмин 1
- Соевый соус 40 г
- Масло кунжутное 20 г
- Имбирь корень 10 г
- Сушёные грибы шиитаке 10 г
- Кинза свежа (можно без неё) 1 вет.
- Морковь свежая средняя 100 г
- Кунжут 2 ч. л.
- Корень имбирь 10 г
- Чеснок 1 зуб.
- Масло подсолнечное для жарки
- Перец чили мини свежий 1 шт.
- Крахмал кукурузный 5 г
- Горох стручковый 30 г
- Стебель сельдерея 40 г
- Средняя красная луковица 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наши продукты.
2
Рис промыть, добавить 1,5 стакана воды, довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить 15 мин. отключить, посолить и оставить под крышкой.
3
Вскипятить подсоленную воду, выложить в кипящую воду грибы и варить 10 мин. отвареные грибы достать из воды и дать остыть.
4
Лук, морковь, сельдерей, грибы нарезаем соломкой. Имбирь, чеснок, кинзу мелко режем.
5
Крахмал разбавляем в 20 гр воды.
6
Курицу нарезаем брусочками, кладём в разогретую сковороду с 2 ст л подсолнечного масла, обжариваем до готовности постоянно помешивая. Готовую курицу выкладываем в тарелку с бумажной салфеткой чтоб стекло масло.
7
На сковороду выливаем 2 ст л масло подсолнечного, сильно нагреваем, выкладываем морковь, сельдерей, грибы и жарим 5 минут постоянно помешивая, потом добавляем лук, имбирь, чеснок, горох, перец и жарим ещё 3 минуты, после выкладываем к овощам готовую курицу, выливаем кунжутное масло, соевый соус, крахмал и посыпаем кунжутом, перешиваем и готово.
8
Рис и курицу можно подавать отдельно, но я люблю перемешивать) приятного аппетита).



4.82135
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)