
Запечёная в духовке курица с бурым рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Никак не удавалось мне подружиться с бурым рисом, всегда получался сухим. А тут нужно...
3 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- Куриных голеней или бедер 1 кг
- Сладкий перец 200 г
- Бурого или длиннозерного риса 300 г
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Красного лука 1 гол.
- Растительное масло
- Горячей воды 700 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
К курице добавьте специи, соль, перец, растительное масло и мелко порезанный чеснок. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, выложите овощи в форму.
Поверх выложите курицу, добавьте специи и перец по вкусу. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
3
Через 40 минут достаньте курицу из духовки, вытащите ее из формы. На овощи выложите промытый рис, на него сверху — куриные бедра. Залейте равномерно горячей водой.
Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
4
Через 20 минут отключите духовку и оставьте форму под фольгой еще на 10 минут.
Бедра получаются сочными, а рис рассыпчатым, но не сухим.



4.821913
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями