avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечёная в духовке курица с бурым рисом и овощами
Запечёная в духовке курица с бурым рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечёная в духовке курица с бурым рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Xenia
Никак не удавалось мне подружиться с бурым рисом, всегда получался сухим. А тут нужно...
3 часа
5-6 порций

Ингредиенты

  • Куриных голеней или бедер 1 кг
  • Сладкий перец 200 г
  • Бурого или длиннозерного риса 300 г
  • Сухого чеснока 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Красного лука 1 гол.
  • Растительное масло
  • Горячей воды 700 мл
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
К курице добавьте специи, соль, перец, растительное масло и мелко порезанный чеснок. Перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
2
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Крупно нарежьте сладкий перец, красный лук, выложите овощи в форму. Поверх выложите курицу, добавьте специи и перец по вкусу. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
3
Через 40 минут достаньте курицу из духовки, вытащите ее из формы. На овощи выложите промытый рис, на него сверху — куриные бедра. Залейте равномерно горячей водой. Накройте форму для запекания фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
4
Через 20 минут отключите духовку и оставьте форму под фольгой еще на 10 минут. Бедра получаются сочными, а рис рассыпчатым, но не сухим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями