
Курица запечённая в духовке с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Курица, запечённая в духовке с картофелем - это одно из любимых мною блюд. Надеюсь, что...
Ингредиенты
- Куриная ножка 1 шт.
- Картофеля 200 г.
- Лука 50 г.
- Майонеза 2 ст. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Тёртого сыра 10 г.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель помыть, очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать по вашему желанию (у меня четверть кольцами). С куриной ножки снять шкурку (если вы любите со шкуркой, то можете не снимать).
2
Приготовьте соус: в отдельной посуде смешать майонез, перец чёрный молотый и чеснок, измельчённый в чеснокодавке. Подготовьте форму для запекания, смажьте её маслом. Куриную ножку надо хорошо смазать соусом и положить в форму. Дополнительно курицу я не солю, мне хватает соли в майонезе.
3
Картофель посолить и перемешать с оставшимся соусом. Выложить картофель в форму для запекания вокруг куриной ножки. Духовку нагреть до 190°С. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.
4
По истечении времени снять фольгу и оставить ещё на 10 минут для подрумянивания. Затем посыпать сыром и оставить запекаться ещё на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями