avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ччимтак-курица по южно-корейски с бобами в устричном соусе
Ччимтак-курица по южно-корейски с бобами в устричном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ччимтак-курица по южно-корейски с бобами в устричном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Игорь
Ччимтак - тушёная курица, одно из самых популярных корейских блюд. Кусочки курицы...
1 час
4
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица среднего размера 1 шт.
  • Грибы (шиитаке, белые или шампиньоны) 3–4 1 шт.
  • Картофель 500 г
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Зелёный лук 3 стебля
  • Фасоль красная в с/с 1 бан.
  • Горошек зелёный с/м 300 г
  • Фасоль стручковая 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сухой перец чили 3–4 шт. (по вкусу)
  • Зелёный перец или халапеньо 1–2 шт. (по вкусу)
  • Фунчоза - крахмальная лапша (стеклянная) 1 упак.
  • Для маринада:
  • Чеснок тёртый 4–5 1 зуб.
  • Тёртый имбирь 1 ч. л.
  • Коричневый сахар (либо обычный) 2 ст. л.
  • Устричный соус (либо соевый или рыбный) 50 мл
  • Рисовое вино (либо обычное белое) 50 мл
  • Чёрный перец 1/4 ч. л.
  • Соус соевый 100 мл
  • Кукурузный сироп (можно заменить мёдом) 50 мл
  • Кунжутное масло нерафинированное 1 ст. л.
  • Кунжут жареный 1 ч. л.
  • Вода 500 мл

Шаги приготовления

1
Крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Курицу помыть и очистить, нарезать небольшими кусочками по 10 сантиметров. Залить кипятком и варить в течении 5-ти минут. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
3
Овощи и грибы нарезать средним кубиком. Консервированную красную фасоль промыть. Стручковую фасоль и зелёный горошек разморозить при комнатной температуре.
4
В миске смешать все ингредиенты для маринада - до однородной консистенции.
5
На дно кастрюли выложить кусочки курицы, залить водой и маринадом. Закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на медленном огне в течении 15-ти минут.
6
В кастрюлю добавить картофель, морковь, лук и грибы. Продолжать тушить на слабом огне под закрытой крышкой ещё 10 минут.
7
Добавить два вида фасоли, зелёный горошек, кукурузный сироп, кунжутное масло и сухой перец. Пять минут и готово.
8
В глубокую тарелку выложить готовую лапшу и сверху тушёную курицу "Ччимтак"с овощами, бобовыми в устричном соусе. При подачи посыпать кунжутом и колечками зелёного лука!!
9
Готовьте с душой и в хорошем настроении!!! Живите-Вкусно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2