
Ччимтак-курица по южно-корейски с бобами в устричном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Игорь
Ччимтак - тушёная курица, одно из самых популярных корейских блюд. Кусочки курицы...
1 час
4
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица среднего размера 1 шт.
- Грибы (шиитаке, белые или шампиньоны) 3–4 1 шт.
- Картофель 500 г
- Морковь средняя 1 шт.
- Зелёный лук 3 стебля
- Фасоль красная в с/с 1 бан.
- Горошек зелёный с/м 300 г
- Фасоль стручковая 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухой перец чили 3–4 шт. (по вкусу)
- Зелёный перец или халапеньо 1–2 шт. (по вкусу)
- Фунчоза - крахмальная лапша (стеклянная) 1 упак.
- Для маринада:
- Чеснок тёртый 4–5 1 зуб.
- Тёртый имбирь 1 ч. л.
- Коричневый сахар (либо обычный) 2 ст. л.
- Устричный соус (либо соевый или рыбный) 50 мл
- Рисовое вино (либо обычное белое) 50 мл
- Чёрный перец 1/4 ч. л.
- Соус соевый 100 мл
- Кукурузный сироп (можно заменить мёдом) 50 мл
- Кунжутное масло нерафинированное 1 ст. л.
- Кунжут жареный 1 ч. л.
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
1
Крахмальную лапшу замочить в горячей воде на 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
2
Курицу помыть и очистить, нарезать небольшими кусочками по 10 сантиметров. Залить кипятком и варить в течении 5-ти минут. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
3
Овощи и грибы нарезать средним кубиком. Консервированную красную фасоль промыть. Стручковую фасоль и зелёный горошек разморозить при комнатной температуре.
4
В миске смешать все ингредиенты для маринада - до однородной консистенции.
5
На дно кастрюли выложить кусочки курицы, залить водой и маринадом. Закрыть крышкой и довести до кипения. Тушить на медленном огне в течении 15-ти минут.
6
В кастрюлю добавить картофель, морковь, лук и грибы. Продолжать тушить на слабом огне под закрытой крышкой ещё 10 минут.
7
Добавить два вида фасоли, зелёный горошек, кукурузный сироп, кунжутное масло и сухой перец. Пять минут и готово.
8
В глубокую тарелку выложить готовую лапшу и сверху тушёную курицу "Ччимтак"с овощами, бобовыми в устричном соусе. При подачи посыпать кунжутом и колечками зелёного лука!!
9
Готовьте с душой и в хорошем настроении!!! Живите-Вкусно!!!



4.891403
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)