
"Куриные тефтели в сметанном соусе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлиана Саттарова
Всем привет💁♀️.У меня для вас прекрасный вариант вкусного обеда или ужина,кому как...
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Помидора 1-2
- Чеснока 2 зуб.
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Л.сметаны 2 стак.
- Зелени 1 пуч.
- Специи(соль,перец,куркума,универсальная приправа),
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
1). Для начала из фарша сделаем тефтельки,добавив в них специй, и обжарим с двух сторон,на сильном огне до румянной корочки.
2
2). Затем обжаренные тефтельки откладываем в сторону и приступаем к овощам.
3
3). Для этого мы лук нарезаем кубиками,морковь- соломкой, а помидор также нарезаем крупными кубиками.
4
4). На сковороде с растит.маслом мы обжариваем лук и морковь минут пять,периодически помешивая.
5
5). Далее добавляем консервированную фасоль и нарезанный помидор,также обжариваем 5 минут. Затем в эту овощную смесь выкладываем наши фрикадельки.
6
6). После добавляем сметану,заливаем водой,так чтобы она практически покрыла фрикадельки,добавляем специи,измельченный чеснок, тщательно перемешиваем и накрыв крышкой,тушим на медленном огне 20-30минут.
7
7). Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита :-)



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями