
ПП тефтели куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Ингредиенты
- Куриного фарша 1 кг
- Риса 1-1,5 стак.
- Репчатого лука 2 шт.
- Моркови 1 шт.
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Мука для панировки (я делаю без нее)
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу, паприка по вкусу
- Растительного масла
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, я ещё люблю добавить в фарш немного моркови тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
2
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
3
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
4
Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.



4.821943
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями