ПП тефтели куриные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Скалозуб
Ингредиенты
- куриного фарша 1 кг.
- риса 1-1,5 ст.
- репчатого лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- томатной пасты 5 ст.л.
- мука для панировки (я делаю без нее)
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- хмели-сунели по вкусу, паприка по вкусу
- растительного масла
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, я ещё люблю добавить в фарш немного моркови тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
2
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
3
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
4
Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями