avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП тефтели куриные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП тефтели куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб

Ингредиенты

  • Куриного фарша 1 кг
  • Риса 1-1,5 стак.
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Моркови 1 шт.
  • Томатной пасты 5 ст. л.
  • Мука для панировки (я делаю без нее)
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу, паприка по вкусу
  • Растительного масла

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, я ещё люблю добавить в фарш немного моркови тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
2
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
3
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
4
Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями