ПП тефтели куриные

ПП тефтели куриные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Скалозуб
15

Ингредиенты

куриного фарша 1 кг.
риса 1-1,5 ст.
репчатого лука 2 шт.
моркови 1 шт.
томатной пасты 5 ст.л.
мука для панировки (я делаю без нее)
соль, чёрный молотый перец по вкусу
хмели-сунели по вкусу, паприка по вкусу
растительного масла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить рис. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком. Добавить соль и специи, я ещё люблю добавить в фарш немного моркови тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
2
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон. Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
3
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут). Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
4
Приготовим томатный соус к тефтелям. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу. Немного разбавить соус водой или бульоном.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!