
Тефтели с рисом Ёжики, с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настена Данина
Давно хотела разнообразить наш рацион питания 😊. Мой сын привереда в еде😂🤭 , не всё...
Ингредиенты
- Мясо куриное филе + свинина 500 г
- Рис 50 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Рецепт подливы:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 300 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Берём наше мясо и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем луковицу. В ёмкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, яйцо и специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
2
Начинаем формировать тефтели, каждую обваливаем в муке.
Обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Перед тем как начать их тушить в подливе, сковороду вымыла от масла.
3
В чистую сковороду выложили тефли и залили их подливой.
В 200 мл горячей воды добавляем 1 ст. л. томатной пасты и отправляем в сковороду. В сметану добавляем 1 ст. л муки и 100 мл тёплой воды, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочком муки и тоже в сковородку.
Добавляем еще специй по вкусу и желанию.
На медленном огне минут 15 тушим, периодически помешивая.
4
Тефтели с подливой готовы😊. В качестве гарнира я выбрала гречку.
Приятного аппетита!!!



4.861639
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями