Тефтели с рисом Ёжики, с гречкой

Тефтели с рисом Ёжики, с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настена Данина
Давно хотела разнообразить наш рацион питания 😊. Мой сын привереда в еде😂🤭 , не всё...
15

Ингредиенты

гр Мясо куриное филе + свинина 500
гр Рис 50
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Рецепт подливы:
ст.л Томатная паста 1
ст.л Сметана 20% 3
ст.л Мука 1
Вода 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём наше мясо и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем луковицу. В ёмкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2
Начинаем формировать тефтели, каждую обваливаем в муке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Перед тем как начать их тушить в подливе, сковороду вымыла от масла.
3
В чистую сковороду выложили тефли и залили их подливой. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ст. л. томатной пасты и отправляем в сковороду. В сметану добавляем 1 ст. л муки и 100 мл тёплой воды, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочком муки и тоже в сковородку. Добавляем еще специй по вкусу и желанию. На медленном огне минут 15 тушим, периодически помешивая.
4
Тефтели с подливой готовы😊. В качестве гарнира я выбрала гречку. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!