avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом Ёжики, с гречкой

Тефтели с рисом Ёжики, с гречкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настена Данина
Давно хотела разнообразить наш рацион питания 😊. Мой сын привереда в еде😂🤭 , не всё...

Ингредиенты

  • гр Мясо куриное филе + свинина 500
  • гр Рис 50
  • Репчатый лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Рецепт подливы:
  • ст.л Томатная паста 1
  • ст.л Сметана 20% 3
  • ст.л Мука 1
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Берём наше мясо и пропускаем через мясорубку, туда же добавляем луковицу. В ёмкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, яйцо и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
2
Начинаем формировать тефтели, каждую обваливаем в муке. Обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Перед тем как начать их тушить в подливе, сковороду вымыла от масла.
3
В чистую сковороду выложили тефли и залили их подливой. В 200 мл горячей воды добавляем 1 ст. л. томатной пасты и отправляем в сковороду. В сметану добавляем 1 ст. л муки и 100 мл тёплой воды, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочком муки и тоже в сковородку. Добавляем еще специй по вкусу и желанию. На медленном огне минут 15 тушим, периодически помешивая.
4
Тефтели с подливой готовы😊. В качестве гарнира я выбрала гречку. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями