Мой лучший рецепт тефтелек "Ёжиков"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Простой и вкусный рецепт тефтелей с рисом.
50 минут
18 шт
3
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- лука 150 гр
- риса 100 гр
- моркови 100 гр
- чеснока 40 гр
- тимьяна 1 ч.л.
- зиры 1/2 ч.л.
- орегано 1/2 ч.л.
- воды 400 мл
- томатной пасты 1 ст.л.
- острого соуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь, натереть чеснок. Смешать с фаршем рис, лук, чеснок, соль и специи. Смешать в однородную массу. Для лучшей клейкости фарша нужно добавить 1 яйцо, но и без него (следует дольше вымешивать ингредиенты) тефтели получатся.
2
Обжарить морковь, томатную пасту и острый соус в сковороде на растительном масле. Сформировать тефтели и выложить их на сковороду. Залить воду, довести до кипения и тушить 35-40 минут.
3
Рис впитает большую часть влаги, потому можно добавить больше воды, если вы хотите получить больше соуса.
До новых вкусных встреч!
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831820
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!