
Мой лучший рецепт тефтелек "Ёжиков"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Простой и вкусный рецепт тефтелей с рисом.
50 минут
18 шт
3
Ингредиенты
- Фарша 500 г
- Лука 150 г
- Риса 100 г
- Моркови 100 г
- Чеснока 40 г
- Тимьяна 1 ч. л.
- Зиры 1/2 ч. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Воды 400 мл
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Острого соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мелко нарезать лук и морковь, натереть чеснок. Смешать с фаршем рис, лук, чеснок, соль и специи. Смешать в однородную массу. Для лучшей клейкости фарша нужно добавить 1 яйцо, но и без него (следует дольше вымешивать ингредиенты) тефтели получатся.
2
Обжарить морковь, томатную пасту и острый соус в сковороде на растительном масле. Сформировать тефтели и выложить их на сковороду. Залить воду, довести до кипения и тушить 35-40 минут.
3
Рис впитает большую часть влаги, потому можно добавить больше воды, если вы хотите получить больше соуса.
До новых вкусных встреч!
Приятного аппетита.



4.831820
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)