Утиные грудки рецепт на гриле + простой гранатовый соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Утиные грудки, на мой взгляд, очень недооцененная вещь! Если их правильно замариновать...
Ингредиенты
- Утиные грудки 4 шт
- Кориандр 3 ч.л
- Паприка 2 ч.л
- Гранулированный чеснок 2 ч.л
- Перец черный горошком 1 ч.л
- Гранатовый сок 200 мл
- Гвоздика 2 шт
- Молотый имбирь 1 гр
- Крахмал 1 ч.л
- Сахар 80 гр
- Соль
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начинаем приготовление с подготовки утиных грудок. Тут всё просто делаем насечки крест на крест на коже, прорезая жир не очень глубоко. Благодаря таким насечкам грудки лучше промаринуются, а жиру будет проще вытопиться при приготовлении.
2
Следующим шагом нам надо подготовить смесь специй в которой мы будем мариновать утку. Для этого в ступку помещаем 3 ч.л. Кориандра и 1 ч.л. Перца черного горошком. Добавляем соль и измельчаем всё вместе. Затем добавляем к специям 2 ч.л. гранулированного чеснока и 2. ч.л. паприки. Заливаем специи маслом, чтобы им проще было раскрыться и перемешиваем.
3
Наносим смесь специй на утиные грудки, обратите внимание, что специи обязательно должны проникнуть в надрезы, чтобы лучше промариновать птицу. Затем убираем грудки мариноваться минут на 30.
4
Пока утиные грудки маринуются предлагаю приготовить простой гранатовый соус. В небольшую сковороду или сотейник вливаем 200 мл. гранатового сока, добавляем 2 соцветия гвоздики, буквально, на кончике ножа, молотого имбиря, 80 гр сахара и перемешиваем всё вместе пока сахар не растворится. Затем доводим соус до кипения и выпариваем в 2 раза. Добавляем 1 ч.л. крахмала. Перемешиваем соус до его полного растворения. Вы сразу заметите, как соус станет намного гуще. Снимаем сковороду с огня и остужаем.
5
Разжигаем гриль. Нам необходим средний жар - это примерно 175 – 230 градусов. Даём ему разогреться. При приготовлении утиной грудки, необходимо как следует вытопить жир. Для этого выкладываем утку кожей вниз на раскаленный гриль и держим на прямом жаре 6-7 минут. Затем переворачиваем и готовим ещё 3 минуты. После этого снимаем утку с огня и даём отдохнуть 5.
6
Готовую утиную грудку разрезаем ломтиками. Выкладываем на блюдо. Сверху поливаем её гранатовым соусом. И подаём к столу. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2