
Соус из курицы по-азербайджански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гюнаш Ганиева
2 часа
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мяса курицы 1/2
- Помидора (можно и 1 ст. л. томатной пасты) 1 шт.
- Картофеля 4-5 шт.
- Топлёного сливочного масла 2 ст. л.
- Куриного бульона 200 мл
- Кинза
- Соль, перец
- Шафран или куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помыть курицу, разделить, нарезать на кусочки, положить на сковороду и жарить до полуготовности (я варила).
2
Отдельно обжариваем до полуготовности лук. Туда же добавляем кусочки курицы. Получившийся бульон откладываем, он пригодится позже.
3
Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к курице.
4
Всё вместе тушим на среднем огне. Выкладываем в сковороду нарезанный дольками картофель.
5
Добавляем шафран (или куркуму), перчим, добавляем 200 мл получившегося куриного бульона, накрываем крышкой. Убавим огонь и тушим до готовности картофеля.
6
Посыпаем блюдо нарубленной кинзой. Приятного аппетита!



4.812011
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями