avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из перца, моркови и чеснока
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика из перца, моркови и чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #заготовки #помидоры #соусы #аджика Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам...
2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Красный болгарский перец 25 шт.
  • Красный острый перец 5 шт.
  • Чеснок 250 г
  • Растительное масло 0,25 л
  • Уксус 9% 0,25 л
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 1/2 пуч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с морковью. Заранее тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
2
Все ингредиенты нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь.
3
Когда закипит, огонь уменьшить и варить 2 часа. Накройте кастрюлю крышкой, так как аджика брызгается. Через час добавьте мелко нарезанную зелень.
4
Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
5
Затем уберите в прохладное темное место на хранение. Подавайте готовую аджику на стол со свежим хлебом или батоном. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями