avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика из перца, моркови и чеснока

Аджика из перца, моркови и чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #заготовки #помидоры #соусы #аджика Насыщенный и яркий вкус аджики напомнит вам...
2 часа 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг – помидоры
  • 1 кг – морковь
  • 25 шт. – красный болгарский перец
  • 5 шт. – красный острый перец
  • 250 г – чеснок
  • 0,25 л – растительное масло
  • 0,25 л – уксус 9%
  • 1,5 ст. л. – соль
  • 1,5 ст. л. – сахар
  • 1/2 пучок – зелень (укроп, петрушка)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для аджики с морковью. Заранее тщательно вымойте банки и простерилизуйте в микроволновке или духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.
2
Все ингредиенты нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте. Поставьте на огонь.
3
Когда закипит, огонь уменьшить и варить 2 часа. Накройте кастрюлю крышкой, так как аджика брызгается. Через час добавьте мелко нарезанную зелень.
4
Разложите горячую аджику по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.
5
Затем уберите в прохладное темное место на хранение. Подавайте готовую аджику на стол со свежим хлебом или батоном. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!