
Аджика с помидорами и зеленью #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На 3 баночки по 0,5 л:
- Помидоров 1 кг
- Болгарского перца 500 г
- Горький перец 1
- Чеснока 100 г
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительного масла 25 мл
- 9%-го уксуса 50 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень помыть и обсушить. Перец почистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Зелень мелко порубить.
3
Смешать овощи в кастрюле и поставить на огонь. Варить аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
4
Затем добавить зелень, соль, сахар, растительное масло и кипятить еще 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня.
5
Переложить горячую аджику в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть крышками или закатать.
Аджика на зиму хранится в темном прохладном месте.
6
Приятного аппетита!
4.861612
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)


























































































