
Аджика с помидорами и зеленью #Заготовкиназиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- На 3 баночки по 0,5л:
- помидоров 1 кг.
- болгарского перца 500 гр
- горький перец 1
- чеснока 100 гр.
- зелень (петрушка, укроп)
- растительного масла 25 мл.
- 9%-го уксуса 50 мл
- сахара 1 ст. л.
- соли 1 ст. л.
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Овощи и зелень помыть и обсушить. Перец почистить от семян и хвостиков. Почистить чеснок.
Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
2
Зелень мелко порубить.
3
Смешать овощи в кастрюле и поставить на огонь. Варить аджику, периодически помешивая, на среднем огне в течение 20 минут до загустения.
4
Затем добавить зелень, соль, сахар, растительное масло и кипятить еще 10 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня.
5
Переложить горячую аджику в подготовленные стерильные банки и герметично закрыть крышками или закатать.
Аджика на зиму хранится в темном прохладном месте.
6
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)