
Салат с сухариками и колбасой с ароматной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Не люблю покупать сухарики, ведь их очень просто можно приготовить самостоятельно, а...
20 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- ломтя бородинского хлеба 2
- колбасы копчёной 100 граммов
- сыра "Маасдам" 50 граммов
- плотные сливовидные помидоры 4-5 шт
- густой сметаны 2 ложки
- соевого соуса 50 граммов
- зелени укропа 1 столовая ложка
- домашней острой аджики с чесноком и перцем 2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать поперёк на тонкую соломку, выложить на решётку для микроволновки и просушить пару минут на средней мощности. Если сухарики положить в несколько слоев, то нужно их поворошить и снова подсушить до хруста.
Сухарики для салата я не солью, не добавляю специи. Но если вы хотите их подать как снэки, то готовые ещё тёплые сухарики смешайте в пакете с любимыми специями.
2
От палки колбасы отрезаем шмат соразмерный сухарикам, нарезаем колбасу на пластины вдоль, а затем на соломку в размер сухарей. Помидоры тоже нарезаем соломкой, насколько это возможно, лучше брать длинные сливовидные плоды.
3
Для заправки берём миску. Смешиваем пару столовых ложек густой сметаны с парой столовых ложек аджики и рюмкой соевого соуса, добавляем укроп, у меня он в заморозке. Хорошо смешиваем до однородности. Такая заправка подходит и для отварного картофеля.
4
Собираем салат непосредственно перед подачей, выкладывая соломку разных ингредиентов как вашей душе угодно, можно придумать и фигурные варианты подачи в виде гнезда, шалаша и т.д. Поливаем порцию салата нашим ароматным соусом.
Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)