
Сливовая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ✈️ @Nata_liga
Да да именно из сливы, а вернее из терна. Если ваш сад богат на терн, не стоит...
1 час
1,5литра
1
Ингредиенты
- Терна или сливы 1 кг
- Чеснока 3 гол.
- Красных острых перцев 7-8 шт.
- Томатов 500 г
- Сладкого перца 1 кг
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Уксуса 2 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливу или терн промыть, отделить от косточек перемолоть блендером. Сладкий перец помыть, отделить от плодоножки, перемолоть блендером и добавить к сливе.
2
Чеснок очистить, перец помыть, чистить от семечек не нужно. Перемолоть все блендером и добавить в общую массу.
3
Томаты очистить от кожуры, перемолоть блендером и прокипятить, затем остудить и соединить с остальными ингредиентами. Добавить соль, сахар, масло и в конце уксус. Тщательно перемешать, разложить по баночкам. Аджика готова к употреблению. Приятного аппетита.



4.792149
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)