
Сливовая аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #аджика
Очень вкусная, для мяса и не только просто идеальна. За рецепт...
1 литр
11
Ингредиенты
- Чернослива 1 кг
- Чеснока 1 гол.
- Красного острого перца 5 шт.
- Соли 1 ст. ложка без горки
- Сахара 6 ст ложек без горки
- Душистого перца горошком 3-4 шт.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Лавровых листа 2
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить продукты. Сливы промыть, удалить косточки, перец и чеснок почистить, семечки из перца не удаляла, любим поострее.
2
Пропустить через мясорубку чеснок и отложить его в строну. Затем прокрутить сливы и острый перец.
3
В сливовую смесь добавить сахар, соль, душистый перец горошком и молотый кориандр, перемешать и варить 10 минут как закипит, на среднем огне.
4
Затем добавить лавровый лист, чеснок и бальзамический уксус, варить ещё 10 минут постоянно помешивая.
5
Разложить аджику по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
6
Вкусных и удачных заготовок 😋.



4.95892
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)