avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп сливовый #заготовки

Кетчуп сливовый #заготовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
По мотивам рецептов «Аджика из слив». (не ткемали) Рецепт «подрезал» у знакомой,...

Ингредиенты

  • любых слив 2,5 кг
  • болгарского перца(желательно красного) 1,5 кг
  • головок чеснока 5-6
  • перчика чили 5 шт
  • томатной пасты 250 гр
  • стакана сахара(зависит от кислоты слив, начнём с одного) 1-1,5 (200 гр.)
  • соли 2,5 ст.л.
  • красного острого перца (порошок) 1 ч.л.
  • 6% уксуса (у меня вишнёвый) 1 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться.
2
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар.
3
Но надо помнить, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру).
4
ПЫ.СЫ:. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ соус получается. Рекомендую....
5
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать. Приятного…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями