
Кетчуп сливовый #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
По мотивам рецептов «Аджика из слив». (не ткемали)
Рецепт «подрезал» у знакомой,...
Ингредиенты
- любых слив 2,5 кг
- болгарского перца(желательно красного) 1,5 кг
- головок чеснока 5-6
- перчика чили 5 шт
- томатной пасты 250 гр
- стакана сахара(зависит от кислоты слив, начнём с одного) 1-1,5 (200 гр.)
- соли 2,5 ст.л.
- красного острого перца (порошок) 1 ч.л.
- 6% уксуса (у меня вишнёвый) 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У слив удалить косточки, у болгарского перца – семена, чеснок почистить. Все овощи перекрутить через мясорубку, перемешать, поставить на огонь вариться.
2
Довести до кипения, добавить всё остальное, кроме уксуса, перемешать, ещё раз довести до кипения, попробовать на вкус. При необходимости добавить соль или сахар.
3
Но надо помнить, что после остывания любой соус станет немного слаще, кислее, и немного менее острым (поэтому – всё в меру).
4
ПЫ.СЫ:. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ соус получается. Рекомендую....
5
Через 20 минут после уваривания (при постоянном помешивании), добавить уксус, закипятить, разложить по сухим банкам, перевернуть, укутать.
Приятного…



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями