avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный кетчуп из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пикантный кетчуп из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#заготовки В копилку блюд из кабачков. Этот кетчуп вкуснее томатного. Обязательно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 300 г
  • Сахар 70 г
  • Томатная паста 350 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксус 9% 40 г
  • Специи:
  • Красный острый перец 1/2 ч. л.
  • Паприка копчёная 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук нарезать кубиками, выложить в высокую кастрюлю, добавить 1 ч л соли. Томить кабачки с луком на небольшом огне 20 минут; иногда помешивая.
2
Затем измельчить массу блендером в пюре.
3
Далее добавить сахар, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая уварить кетчуп 20 минут на слабом огне. Попробовать на соль, я ещё добавила 1/3 ч л соли. Сюда же влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут.
4
Кетчуп готов. Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить кетчуп при комнатной температуре. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6