
Пикантный кетчуп из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#заготовки
В копилку блюд из кабачков. Этот кетчуп вкуснее томатного. Обязательно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1 кг
- Лук репчатый 300 г
- Сахар 70 г
- Томатная паста 350 г
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 9% 40 г
- Специи:
- Красный острый перец 1/2 ч. л.
- Паприка копчёная 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец 1/3 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачки и лук нарезать кубиками, выложить в высокую кастрюлю, добавить 1 ч л соли. Томить кабачки с луком на небольшом огне 20 минут; иногда помешивая.
2
Затем измельчить массу блендером в пюре.
3
Далее добавить сахар, томатную пасту и специи: красный острый перец, копченую паприку, черный молотый перец, корицу и, постоянно помешивая уварить кетчуп 20 минут на слабом огне. Попробовать на соль, я ещё добавила 1/3 ч л соли. Сюда же влить уксус, перемешать, готовить ещё пару минут.
4
Кетчуп готов. Разложить кетчуп по стерилизованным банкам, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть баночки вверх дном, укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить кетчуп при комнатной температуре. Удачных вам заготовок на зиму и приятного аппетита, друзья ❤️
4.95852
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)











































































