
Домашний кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #домашняякухня #заготовки #кетчуп Самый простой рецепт...
Ингредиенты
- Помидоров 4 кг
- Лук репчатый (средний) 8 шт.
- Болгарский перец (красный) 4 шт.
- Горький перец (красный) 4 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Сахар 400 г
- Соль 3 ст. л.
- Уксус 9% 150 мл
- Гвоздика 10 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Душистый перец горошек 5 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошенько помойте под проточной водой все овощи. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Переложите нарезанные овощи в миску или кастрюлю с толстым дном.
2
Добавить специи, соль, сахар, уксус.
3
Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов.
4
Затем возьмите сито. Чем мельче будет сито, тем лучше и нежнее по текстуре получится ваш кетчуп.
5
Протрите хорошо всю массу через сито, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварить около 20 мин.
6
Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки также простерилизуйте.
7
Разлейте горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
8
Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Удачных заготовок и приятного аппетита!!!



4.921164
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями