Кетчуп домашний, чесночный

Универсальный соус, бомба! Рецепту много лет, раньше овощи измельчали через мясорубку долг...
3 часа
7

Ингредиенты

помидоры 6 кг
перец болгарский 1 кг
чеснок 4 головки
соль 4 ст. л.
сахарный песок 8 ст. л.
масло раст. 150 гр
специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вымойте помидоры и перец, очистите перец от семян, помидоры от плодоножек, нарежьте овощи в кастрюлю для приготовления соуса, влейте стакан воды, накройте крышкой, варите помидоры и перцы на медленном огне 1,5 часа.
2
Пока варятся помидоры, очистите чеснок. Уваренные овощи аккуратно измельчите погружным блендером, добавьте соль, сахар, специи, масло, выдавите чеснок через чеснокодавилку.
3
Перемешайте всё, попробуйте, влейте уксус, доведите до своего вкуса, варите 10 минут после закипания на медленном огне. Разлейте соус кипящим по стерильным банкам, закройте стерильными крышками. Поставьте банки вверх дном, накройте их тёплой тканью, оставьте так до полного остывания. Храните соус в сухом тёмном месте, можно в квартире.
16 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0