Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Остались перезрелые помидоры? Сделайте из них пикантный кетчуп.
1час
2
Ингредиенты
- помидоры 1,5-2 кг
- перец болгарский 300 гр
- лук репчатый 200 гр
- соль, сахар, специи по вкусу
- масло раст. 100 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Овощи очистите, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю с толстым дном, варите их на медленном огне, пока не разварятся. 40 минут хватит.
2
Разваренные овощи пробейте погружным блендером, до полного пюрирования. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Прокипятите соус 10 минут. Я добавила в свой соус острый кетчуп из магазина, оставалось немного, получилось очень пикантно. Фантазируйте, и у вас будет свой собственный рецепт вашего любимого соуса.
3
Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками. Храните в сухом, тёмном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями