Кетчуп домашний

Автор Ирина(Solomeya)
Остались перезрелые помидоры? Сделайте из них пикантный кетчуп.

Ингредиенты

помидоры 1,5-2 кг
перец болгарский 300 гр
лук репчатый 200 гр
соль, сахар, специи по вкусу
масло раст. 100 гр
1час
2
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи очистите, нарежьте на ломтики, выложите в кастрюлю с толстым дном, варите их на медленном огне, пока не разварятся. 40 минут хватит.
2
Разваренные овощи пробейте погружным блендером, до полного пюрирования. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Прокипятите соус 10 минут. Я добавила в свой соус острый кетчуп из магазина, оставалось немного, получилось очень пикантно. Фантазируйте, и у вас будет свой собственный рецепт вашего любимого соуса.
3
Разлейте соус кипящим по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками. Храните в сухом, тёмном месте.
...
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!