
Кетчуп домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana
Кетчуп очень вкусный ,когда добавки химические (Ешек) вызывают дискомфорт приходится...
3 ч
4 л
7
Ингредиенты
- помидор спелых 3 кг.
- лука 500 гр.
- чеснок головка
- яблок кисло-сладких 6
- сахара 150 гр.
- перец черный 8 шт
- перец душистый 5 шт
- соли крупной 1 ст. л.
- ч.л мускат 1/2
- ч.л корица 1/2
- ч.л перец чили пол
- ст.л крахмал 2
- уксуса 150 мл.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Помыть и нарезать
3 кг помидор
500 гр лука
Головка чеснока
600 гр красного болгарского перца
Яблоки 6 шт кисло-сладких. В миксере все овощи превратить в жидкую массу и вылить в кастрюлю, включить средний огонь варить час.
2
Растолочь
8 горошин черного перца
5горошин душистого перца
150 гр. сахара
1 ст.л. соли крупной
Мускат 1/2 ст.л.
Корица 1/2 ст.л.
Перец Чили пол ст. л.
5 шт гвоздики. Смешать и через час добавить в кастрюлю и варим ещё час.
3
Жидкость должна увариться, если все ещё жидко варить ещё, за 10 минут до конца добавить крахмал и уксус, пробить блендером,
заливаем в банки или бутылки.
Стерилизуем заранее банки или бутылки.
4
На второй день я попробовала и вкусно очень.



4.851668
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)