Кетчуп домашний на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#эмоции #заготовки #помидоры #соусы Этот соус из помидоров на зиму готовится по самому...
4 часа 50 минут
Ингредиенты
- помидоров 4 кг
- лук репчатый (средний) 8 шт.
- болгарский перец (красный) 4 шт.
- горький перец (красный) 4 шт.
- корица 1 ч. л.
- сахар 400 г
- соль 3 ст. л.
- уксус 9% 150 мл
- гвоздика 10 шт.
- лавровый лист 5 шт.
- душистый перец горошек 5 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Хорошенько помойте под проточной водой все овощи. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Переложите нарезанные овощи в миску или кастрюлю с толстым дном.
Добавить специи, соль сахар, уксус.
2
Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов.
3
Затем возьмите сито. Чем мельче будет сито, тем лучше и нежнее по текстуре получится ваш кетчуп. Протрите хорошо всю массу через сито, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварить около 20 мин.
4
Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки также простерилизуйте.
Разлейте горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
5
Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей.
Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!