Кетчуп домашний на зиму

#эмоции #заготовки #помидоры #соусы Этот соус из помидоров на зиму готовится по самому про...

Ингредиенты

помидоров 4 кг
лук репчатый (средний) 8 шт.
болгарский перец (красный) 4 шт.
горький перец (красный) 4 шт.
корица 1 ч. л.
сахар 400 г
соль 3 ст. л.
уксус 9% 150 мл
гвоздика 10 шт.
лавровый лист 5 шт.
душистый перец горошек 5 шт.
4 часа 50 минут
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошенько помойте под проточной водой все овощи. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарежьте крупными кусками. Переложите нарезанные овощи в миску или кастрюлю с толстым дном. Добавить специи, соль сахар, уксус.
2
Поставить на огонь. Когда закипит, огонь убавить и варить около 4 часов.
3
Затем возьмите сито. Чем мельче будет сито, тем лучше и нежнее по текстуре получится ваш кетчуп. Протрите хорошо всю массу через сито, вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Проварить около 20 мин.
4
Стеклянные банки простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки также простерилизуйте. Разлейте горячий кетчуп по подготовленным стеклянным банкам и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
5
Храните домашний кетчуп из помидоров в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей. Удачных заготовок и приятного аппетита!!!
...
1 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1