Кетчуп с базиликом на зиму

Кетчуп с базиликом на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Ни один, даже самый лучший производитель соусов, не сможет сделать вкус томатного соуса...
1ч.15мин.
2

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг.
Сладкий перец 2-3 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 1 головка (большая)
Базилик свежий 70 г
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Сладкая сушеная паприка 1 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л.
Молотый кориандр 0,25 ч. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления кетчупа с базиликом на зиму. Предлагаю использовать именно зеленый базилик, он более ароматный и цвет кетчупа получится именно красным. Я всегда использую большой пучок. Если вы боитесь переборщить, то попробуйте для начала взять половину нормы. Получается 1-1,2 литра готового соуса.
2
Спелые, сочные помидоры промойте, нарежьте на куски и сложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
3
Сладкий красный перец очистите от семян, нарежьте на куски, добавьте к помидорам. Лук очистите и тоже нарежьте крупными кусками, отправьте к овощам. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите при приоткрытой слегка крышке около 30 минут, периодически помешивая.
4
Свежий базилик промойте и нарежьте. Чеснок очистите и тоже порубите.
5
По истечении времени овощи стали достаточно мягкими и уменьшились в размере. Добавьте нарезанные базилик и чеснок, специи, сахар, масло и варите вместе еще 10-15 минут.
6
Овощи пробейте погружным блендером.
7
Далее необходимо всю овощную массу протереть через сито, чтобы кетчуп получился бархатистым и однородным по структуре.
8
Полученный протертый кетчуп ставим на плиту и увариваем до нужной вам консистенции. Мне хватило 10 минут, получится соус средней густоты. Не забывайте, что при остывании соус станет немного гуще. В готовый кетчуп добавьте уксус, перемешайте.
9
Сразу кипящим, разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам, плотно закупорьте, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
10
Томатный кетчуп с базиликом на зиму готов. Перенесите кетчуп в место для хранения - это может быть как кладовая в квартире, так и погреб. Приятного аппетита!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!