avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кетчуп на зиму
Кетчуп на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кетчуп на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #домашнийкетчуп #консервация #помидор #летовбанке
1,750 литра
15

Ингредиенты

  • Помидоров 2 кг
  • Лука 300 г
  • Яблок 500 г
  • Гвоздики 4 бутона
  • Душистого перца 4 горош.
  • Чёрного перца горошком 1 щеп.
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Лавровых листа 2
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Уксуса 50 мл
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Воды 150 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю, добавляем гвоздику, душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар, лавровый лист и корицу.
3
Перемешиваем и варим 40 минут.
4
Достаем специи и пюрируем блендером.
5
Затем протираем через сито и еще раз пробиваем блендером. Проверяем на соль и сахар.
6
Томим с открытой крышкой минут 40.
7
Затем добавляем уксус, варим еще минут 5.
8
В это время размешиваем крахмал в холодной воде и добавляем в томатную массу. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.
9
Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
10
Разливаем кетчуп по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15

Рецепт состоит в коллекции