Кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #домашнийкетчуп #консервация #помидор #летовбанке
1,750 литра
20
Ингредиенты
помидоров 2 кг.
лука 300 грамм
яблок 500 грамм
гвоздики 4 бутона
душистого перца, 4 горошины
чёрного перца горошком щепотка
соли 1,5 ст.л.
сахара 2 ст. л.
лавровых листа 2
корицы 1/2 ч.л.
уксуса 50 мл.
крахмала 1 ст.л.
воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю, добавляем гвоздику, душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар, лавровый лист и корицу.
3
Перемешиваем и варим 40 минут.
4
Достаем специи и пюрируем блендером.
5
Затем протираем через сито и еще раз пробиваем блендером. Проверяем на соль и сахар.
6
Томим с открытой крышкой минут 40.
7
Затем добавляем уксус, варим еще минут 5.
8
В это время размешиваем крахмал в холодной воде и добавляем в томатную массу. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.
9
Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
10
Разливаем кетчуп по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.
4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!