
Кетчуп на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#заготовки #заготовки2020 #домашнийкетчуп #консервация #помидор #летовбанке
1,750 литра
15
Ингредиенты
- Помидоров 2 кг
- Лука 300 г
- Яблок 500 г
- Гвоздики 4 бутона
- Душистого перца 4 горош.
- Чёрного перца горошком 1 щеп.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Лавровых листа 2
- Корицы 1/2 ч. л.
- Уксуса 50 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Воды 150 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Помидоры, лук и яблоки пропускаем через мясорубку.
2
Переливаем в кастрюлю, добавляем гвоздику, душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар, лавровый лист и корицу.
3
Перемешиваем и варим 40 минут.
4
Достаем специи и пюрируем блендером.
5
Затем протираем через сито и еще раз пробиваем блендером. Проверяем на соль и сахар.
6
Томим с открытой крышкой минут 40.
7
Затем добавляем уксус, варим еще минут 5.
8
В это время размешиваем крахмал в холодной воде и добавляем в томатную массу. Перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения.
9
Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
10
Разливаем кетчуп по банкам, закатываем крышками и укутываем до остывания.



4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)