
Густой томатно-луковый соус на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Густой томатно-луковый соус на первый взгляд очень прост, но при этой простоте...
Ингредиенты
- Помидоры (чистый вес) 1,5 кг
- Лук репчатый 400 г
- Чеснок 1 гол.
- Масло подсолнечное 5-7 ст. л.
- Сахар 2 ст. л с горочкой
- Соль 1 ст. л с горочкой
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Молотая сладкая паприка (по желанию) 1 ч. л.
- Перец острый по желанию
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25.
Тем временем, порезать лук полукольцами или четвертькольцами, обжарить на масле.
После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.
2
Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками.
Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре.
Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97711
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
8
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)