Густой томатно-луковый соус на зиму

Густой томатно-луковый соус на первый взгляд очень прост, но при этой простоте получается ...

Ингредиенты

помидоры (чистый вес) 1,5 кг
лук репчатый 400 г
чеснок 1 головка
масло подсолнечное 5-7 ст.л
сахар 2 ст.л с горочкой
соль 1 ст.л с горочкой
перец черный молотый 1/2 ч.л
молотая сладкая паприка (по желанию) 1 ч.л
перец острый по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Помидоры перемолоть в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Перелить в кастрюлю, отправить на плиту и после закипания варить на среднем огне минут 25. Тем временем, порезать лук полукольцами или четвертькольцами, обжарить на масле. После положенного времени кипения томата, добавить к нему обжаренный лук (вместе с маслом), чеснок, тертый на мелкой терке, сахар, соль, перец, размешать и варить еще минут 10-15.
2
Кипящий соус разложить по стерилизованным баночкам и плотно завинтить (или закатать) кипячёными крышками. Банки укутать, дать постоять сутки и убрать на хранения. У меня всё хранится при комнатной температуре. Из данного количества продуктов получается примерно 1,1 л соуса. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

1 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 27

Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8

Рецепт состоит в коллекции