Ливерный лидер - суп томатный с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Наваристый, густой, сытный супчик, который нравится всем. Даже малоежки, даже...
Ингредиенты
- воды 1 литр
- печени 0,5 кг
- мясистых томата 3-4
- муки 80 г
- картофелины по желанию 2-3
- растительного масла 4 ст. ложки
- сливочного масла 20 г
- любой зелени Горсть
- меда 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- молотого красного перца 0,5 ч. ложки
- чеснока 2-3 зубца
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Немного об ингредиентах. Томаты, если есть возможность выбора, желательно брать розовые, т.е. мясистые, ароматные. Печень - любая: куриная индейки, телячья. Зелень - тоже любая, но вкуснее здесь будет кинза, а для подачи - безусловный лидер зелёный базилик.
2
Печень очистить от всех плёнок, прожилок и т.п. Порезать мелко. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить печень, мёд, слегка посолить и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне 7-10 минут. Если предполагается в супе картошка, то её почистить, порезать как можно мельче и томить вместе с печенью.
3
Томаты подержать в кипятке, снять кожицы, порезать произвольно и перемять блендером. Добавить раздавленный чеснок.
4
В сотейнике или кастрюле, где будет, собственно, готовиться суп, разогреть растительное масло, всыпать муку и, помешивая, обжаривать её до кремового цвета. Тогда добавить томатное пюре с чесноком, перемешать, поварить вместе на среднем огне 3 минуты.
5
Далее добавить горячую кипяченую воду, нарубленную мелко зелень и печень (с картошкой или без - как задумано). Перемешать хорошенько, томить на самом малом огне 10 минут.
6
Снять с огня, добавить перец, если нужно - ещё соли. И подавать со свежим базиликом (можно и без него)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями