
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Растегина
#заготовки2020
7 банок по 0,7 порций
4
Ингредиенты
- свеклы 3 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- сладкого перца 0,6 кг
- томатной пасты 0,25 л
- лимон 1
- чеснока 1 головка
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- острый перец 1
- мёда 3 столовые ложки
- Душистый перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свёклу помыть, положить в пакет для запекания. Запекать в духовке до мягкости.
2
Сладкий перец помыть, обсушить, смазать растительным маслом, запекать в духовке на гриле до темных пятен.
3
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
4
Запечённый перец положить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить, порезать, сок слить в миску. В тёплом соке растворить 3 столовые ложки мёда. Свёклу очистить, натереть на терке.
5
Лук положить в сотейник с нагретым растительным маслом, потушить до прозрачности, добавить морковь, потушить до мягкости.
6
В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть, добавить натертую свёклу, лук с морковью, нарезанный перец, сок перца, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сок половины лимона. Тушить 20 минут.
7
В стерильные банки положить по зубчику чеснока, крупно порезанного, колечку острого перца, 3 горошка душистого перца.
8
Заполнить банки горячим борщом, сверху положить по ломтику лимона, закрыть крышками, перевернуть, укутать, остудить. Я храню в холодильнике.



4.812036
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)