avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Растегина
#заготовки2020
7 банок по 0,7 порций
4

Ингредиенты

  • свеклы 3 кг
  • лука 1 кг
  • моркови 1 кг
  • сладкого перца 0,6 кг
  • томатной пасты 0,25 л
  • лимон 1
  • чеснока 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • острый перец 1
  • мёда 3 столовые ложки
  • Душистый перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Свёклу помыть, положить в пакет для запекания. Запекать в духовке до мягкости.
2
Сладкий перец помыть, обсушить, смазать растительным маслом, запекать в духовке на гриле до темных пятен.
3
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.
4
Запечённый перец положить в полиэтиленовый пакет, остудить, очистить, порезать, сок слить в миску. В тёплом соке растворить 3 столовые ложки мёда. Свёклу очистить, натереть на терке.
5
Лук положить в сотейник с нагретым растительным маслом, потушить до прозрачности, добавить морковь, потушить до мягкости.
6
В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть, добавить натертую свёклу, лук с морковью, нарезанный перец, сок перца, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сок половины лимона. Тушить 20 минут.
7
В стерильные банки положить по зубчику чеснока, крупно порезанного, колечку острого перца, 3 горошка душистого перца.
8
Заполнить банки горячим борщом, сверху положить по ломтику лимона, закрыть крышками, перевернуть, укутать, остудить. Я храню в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4