
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток, мои подписчики и читатели!🌷😍
Сегодня торт медовый...
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо куриное 1
- Сахару 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Мука в/с 250-300 г
- Крем
- Сметаны (20%) 400 мл
- Сахарной пудры 1 стак.
- Ванильного экстракта 2-3 кап.
- Загустителя для сметаны 1 пач.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло растопить с сахаром и мёдом на водяной бане.
2
Яйцо взбить. Добавить соду продолжая взбивать.Смешать масляную смесь с яйцом и ввести муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. С мукой не переборщить!!!
3
Скатать "колбаску" и разделить её на части. Раскатать тонкий пласт. Выпекать при Т-200*С 2 минуты! У меня на одну порцию получилось 5 больших коржей 24 см и один на крошку.
4
Крем: смешать сметану и сахарную пудру. Добавить ванильный экстракт и загуститель. Смазать коржи кремом.
5
Один корж измельчаем в крошку. Обсыпаем тортик крошкой и отправляем в холодильник. Лучше на ночь.
6
Готовый тортик можно посыпать сахарной пудрой или украсить на ваш вкус. Приятного чаепития! ☕🍰



4.96791
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями