Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
28

Ингредиенты

Для теста:
сахара 2 ст.
яйца 4
слив.масла 160 гр.
мёда 2 ст.лож.
соды 2 ч. л.
муки 5 ст.
Ванилин
Для крема:
сливок 33% жирности 500 мл.
сметаны 500 гр.
сахарной пудры 1,5 ст.
Ванилин
Для украшения:
Вареная сгущёнка
слив.масла Кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца, сахар, масло, мёд и соду перемешать в чашке.
2
Поставить на водяную баню. Мешать, пока всё не растворится и не станет однородным.
3
Снять с бани и всыпать сразу всю муку и ванилин. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким).
4
Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо подсыпать ещё муки.
5
Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж размером 22 см в диаметре на силиконовом коврике. Выложить вместе с ковриком на противень.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 5 минут (до золотистого цвета).
7
Горячий корж сразу обрезать, чтобы был ровным. Таким образом выпечь все коржи.
8
Готовим крем. В чашку выложить охлаждённые сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Всё взбить миксером до консистенции крема.
9
Собираем торт. Смазать все коржи кремом. Верхний корж смазать вареной сгущёнкой, смешанной со слив.маслом. Бока торта обсыпать крошкой из обрезков.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусный получился)спасибо большое за рецепт)
26 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!