
Торт "Рыжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для теста:
- сахара 2 ст.
- яйца 4
- слив.масла 160 гр.
- мёда 2 ст.лож.
- соды 2 ч. л.
- муки 5 ст.
- Ванилин
- Для крема:
- сливок 33% жирности 500 мл.
- сметаны 500 гр.
- сахарной пудры 1,5 ст.
- Ванилин
- Для украшения:
- Вареная сгущёнка
- слив.масла Кусочек
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло, мёд и соду перемешать в чашке.
2
Поставить на водяную баню. Мешать, пока всё не растворится и не станет однородным.
3
Снять с бани и всыпать сразу всю муку и ванилин. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким).
4
Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо подсыпать ещё муки.
5
Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж размером 22 см в диаметре на силиконовом коврике. Выложить вместе с ковриком на противень.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 5 минут (до золотистого цвета).
7
Горячий корж сразу обрезать, чтобы был ровным. Таким образом выпечь все коржи.
8
Готовим крем. В чашку выложить охлаждённые сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Всё взбить миксером до консистенции крема.
9
Собираем торт. Смазать все коржи кремом. Верхний корж смазать вареной сгущёнкой, смешанной со слив.маслом. Бока торта обсыпать крошкой из обрезков.
10
Приятного чаепития!



4.851680
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)