avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Рыжик"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сахара 2 стак.
  • Яйца 4
  • Слив. масла 160 г
  • Мёда 2 ст. лож.
  • Соды 2 ч. л.
  • Муки 5 стак.
  • Ванилин
  • Для крема:
  • Сливок 33% жирности 500 мл
  • Сметаны 500 г
  • Сахарной пудры 1,5 стак.
  • Ванилин
  • Для украшения:
  • Вареная сгущёнка
  • Слив. масла 1 кус.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Яйца, сахар, масло, мёд и соду перемешать в чашке.
2
Поставить на водяную баню. Мешать, пока всё не растворится и не станет однородным.
3
Снять с бани и всыпать сразу всю муку и ванилин. Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким).
4
Поставить в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо подсыпать ещё муки.
5
Затем тесто разделить на 12 частей. Раскатать корж размером 22 см в диаметре на силиконовом коврике. Выложить вместе с ковриком на противень.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке 5 минут (до золотистого цвета).
7
Горячий корж сразу обрезать, чтобы был ровным. Таким образом выпечь все коржи.
8
Готовим крем. В чашку выложить охлаждённые сливки, сметану, сахарную пудру и ванилин. Всё взбить миксером до консистенции крема.
9
Собираем торт. Смазать все коржи кремом. Верхний корж смазать вареной сгущёнкой, смешанной со слив.маслом. Бока торта обсыпать крошкой из обрезков.
10
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1