avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Рыжик»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Рыжик»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
#премиянаследие Как важна МАМА не только в «День Матери»! Мама - это самый первый и...
1 час
8

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Мед 2 ст.ложки
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Масло сливочное 100 г
  • Сода 2 ч.ложки
  • Мука 3 стакана
  • Крем:
  • Сгущенка вареная 1 банка
  • Масло сливочное 200 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовь ингредиенты.
2
В миске взбей яйцо с сахаром до образования пышной пены. Убери в сторону. В сотейнике растопи сливочное масло и мед. Постоянно помешивай. Доведи до кипения и отключи плиту.
3
И сразу добавляй соду. Перемешай. Смесь сразу увеличится в объеме!
4
Влей яичную смесь, постоянно помешивая. Частями добавляй муку и вмешивай, возвращая сотейник на медленный огонь.
5
Убери с плиты. Замеси. Тесто должно получится мягкое, эластичное, податливое. К рукам не липнет. Сформируй колбаску.
6
Раздели на 8 равных частей. Пользовалась настольными весами. Каждый колобок вышел по 110 г. Накрой пленкой. Подготовь форму для запекания. Для увеличения производительности можно использовать сковороду со съемной ручкой. Я использовала диаметром 20 см. Раскатай колобки под форму. Выложи на сухую поверхность. Проколи коржи вилкой.
7
Поставить в разогретую духовку 180°. Так как использовала одновременно несколько форм и выпекала одновременно, то у меня сразу получилось по 4 коржа в два захода по 7 минут. Выпекай до золотисто-коричневого цвета.
8
Пока коржи остывают, смешаем миксером сливочное масло со сгущенкой в крем.
9
Торт формируем из смазанных коржей кремом. Брака получилось минимум, преврати его в крошку. Укрась торт крошкой и дай постоять при комнатной температуре. Затем убери в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
10
Приятного аппетита! Маму не подвела! Она меня оценила ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями