
Торт «Рыжик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
#премиянаследие
Как важна МАМА не только в «День Матери»! Мама - это самый первый и...
1 час
8
Ингредиенты
- Коржи:
- Мед 2 ст.ложки
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 стакан
- Масло сливочное 100 г
- Сода 2 ч.ложки
- Мука 3 стакана
- Крем:
- Сгущенка вареная 1 банка
- Масло сливочное 200 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовь ингредиенты.
2
В миске взбей яйцо с сахаром до образования пышной пены. Убери в сторону.
В сотейнике растопи сливочное масло и мед. Постоянно помешивай. Доведи до кипения и отключи плиту.
3
И сразу добавляй соду. Перемешай. Смесь сразу увеличится в объеме!
4
Влей яичную смесь, постоянно помешивая. Частями добавляй муку и вмешивай, возвращая сотейник на медленный огонь.
5
Убери с плиты. Замеси. Тесто должно получится мягкое, эластичное, податливое. К рукам не липнет. Сформируй колбаску.
6
Раздели на 8 равных частей. Пользовалась настольными весами. Каждый колобок вышел по 110 г. Накрой пленкой. Подготовь форму для запекания. Для увеличения производительности можно использовать сковороду со съемной ручкой. Я использовала диаметром 20 см. Раскатай колобки под форму. Выложи на сухую поверхность. Проколи коржи вилкой.
7
Поставить в разогретую духовку 180°. Так как использовала одновременно несколько форм и выпекала одновременно, то у меня сразу получилось по 4 коржа в два захода по 7 минут. Выпекай до золотисто-коричневого цвета.
8
Пока коржи остывают, смешаем миксером сливочное масло со сгущенкой в крем.
9
Торт формируем из смазанных коржей кремом. Брака получилось минимум, преврати его в крошку. Укрась торт крошкой и дай постоять при комнатной температуре. Затем убери в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)
10
Приятного аппетита!
Маму не подвела! Она меня оценила ☺️



5496
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями