
Морковный торт (я выпекала в мультиварке)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения ✈️
Торт просто нереально вкуснючий!!!😇😇😇
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Яйца 4
- Сахара 240 г
- Грецких орехов (измельчить блендером) 120 г
- Моркови (натереть на мелкой тёрке) 300 г
- Растительного масла 180 мл
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливочного масла 200 г
- Сыра маскорпоне 250 г
- Сахарной пудры 120 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром до белой пены, я взбивала минут 10. Добавить масло и соду. На малых оборотах миксером всё размешать.
2
Миксер больше не нужен, дальше будем всё мешать лопаткой (у меня силиконовая от Фаберлик).
В белковую массу всыпаем муку с разрыхлителем. Снизу вверх потихоньку вымешиваем, чтобы не было комочков.
3
Далее добавляем цедру и морковь, вымешать.
Добавить орехи. Хорошо, равномерно вымешать.
4
Вылить в чашу мультиварки и выпекать до готовности. У меня 50 мин. программа для выпечки, я 2 раз на 40 мин ставила. Если нет мультиварки можно в духовке выпекать!
5
После выложить готовый корж на решётку. Дать полностью остыть. Разрезать на 3 коржа. Я сверху чуть-чуть срезала для крошки.
6
Далее каждый корж и по бокам смазать кремом. Посыпать сверху крошкой. Дать постоять пару часиков и Наслаждаемся!!!!
7
Такой торт можно украсить как душе угодно. Я делала себе на пробу, поэтому просто обмазала кремом и посыпала крошкой!



4.891335
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
3
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)