Как накрыть праздничный стол на Новый год, если не хочется проводить весь вечер у плиты? На помощь придет мультиварка – настоящая волшебница на кухне, которая справится с любым блюдом от ярких закусок до ароматных десертов. В этой коллекции вы найдете простые рецепты, которые сэкономят ваше время и силы. Готовьте с удовольствием, а мультиварка позаботится о результате: мясо получится сочным, плов – рассыпчатым, а торты – нежными. Встречайте Новый год без суеты – с умной техникой и проверенными рецептами!
Видеорецепт
Бисквит в мультиварке
Какие новогодние блюда можно приготовить в мультиварке
В мультиварке можно приготовить главную новогоднюю закуску – холодец. Положите в чашу мультиварки мясо, целые луковицу и морковь, посолите и готовьте холодец в режиме "Тушение" или "Холодец" 3-6 часов (в зависимости от мяса). В конце варки добавьте специи и пряности.
Аппетитная новогодняя горячая закуска - фаршированные овощи и грибы. Любые овощи от кабачка до картошки можно начинить любым фаршем и запечь в режиме "Выпечка".
Все обладатели мультиварок знают, какие классные бисквиты печет домашняя помощница. Их можно использовать в любых тортах от "Панчо" до "Красного бархата".
Испеките в мультиварке отменный рождественский кекс или манник, пропитав его затем сиропом.
Удобно жарить в мультиварке котлеты, рыбу и другие горячие блюда, при готовке которых в сковороде разлетаются брызги. Мультиварка поможет сохранить чистоту на кухне в суматошные предпраздничные дни.
Томленое мясо - нежное и сочное. Добавьте для изысканного вкуса чернослив или курагу, яблоки, апельсины, грибы.
Тем, кто на диете, понравятся праздничные блюда в мультиварке на пару: от лосося с травами и лимоном до паровых булочек с начинкой.
В мультиварке получаются вкусные гарниры - рассыпчатые, равномерно приготовленные. А еще в режиме подогрева можно держать новогодний глинтвейн.
Интересные коллекции
Как сделать верх выпечки в мультиварке красивым?
Проблема: в мультиварке нет верхнего нагрева, поэтому верх остаётся бледным.
Решение: после выпекания переверните десерт и включите режим "Жарка" или "Выпечка" на 5–10 минут – это подрумянит корочку. Также вы можете покрыть вашу выпечку глазурью или посыпать сахарной пудрой.