
Колбаса домашняя в ветчиннице в мультиварке вареная свино-куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Как посмотришь по телевизору, из чего сделана вареная колбаса - и становится страшно её...
Ингредиенты
- свинина 900 грамм
- шампиньоны 3 штук
- курица 300 грамм
- яйцо 2 штук
- луковица 1 штук
- молоко 2 стак.
- соль 2 ч. л.
- специи 2-3 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- желатин 15 грамм
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Сначала - чуть подробнее по ингредиентам. Стандартные поля для заполнения не дают полной картины.
- фарш свиной и куриный – 1075 гр. Свиной – из мяса 900 гр, остальное - куриный. Чуть лишнего потом осталось, сделала пару котлет.
- несколько кусочков свинины порезала на куски, чтобы в колбасе были вкрапления мяса.
- грибы – шампиньоны, 3 шт.
- лук жареный с грибами, 1 луковица
- чеснок - 3 дольки
- 2 яйца
- 1 - 2 кружки молока.
- чуть воды для разбавления фарша (если понадобится).
- желатин (15 гр)
- пакет для запекания (размер отрезания на глаз)
- соль – на 1 300 всего сырья – 2 чайных ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- специи – кардамон, кориандр с душистым перцем (толченые), мускатный орех – всех всего по чайной ложке примерно, черный перец – без фанатизма (лучше, конечное, белый перец), чуть паприки.
- силиконовый коврик
- ветчинница (у меня Endever)
- мультиварка (5 л).
Порезать мясо на некрупные куски и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с куриным фаршем.
2
Мне захотелось чуть грибов, жаренных с луком, добавить для оттенка. Но можно и без них обойтись. И чуть кусочков мяса (гр 150-200) оставила целыми и просто порезала мелкими кусками, чтобы в колбасе были красивые мясные вкрапления.
3
В итоге получилось 1075 гр фарша (свинина+курица+обжаренные грибы)
4
Добавить яйца и молоко (холодное - вначала 1 стакан, потом по мере вымешивания доливать еще до получения вязкой консистенции). Туда же соль, сахар, мускатный орех, смесь толченых всех наших специй и хорошо вымесить фарш мокрыми руками.
5
Размолоть фарш блендером до получения массы однородной смеси. В холодильник на один час. Повторюсь, у меня блендера не было, поэтому я так и оставила после мелкоячеистой мясорубки.
6
Потом достаём, посыпаем всё желатином. Ветчинницу устилаем кондитерским рукавом, завязанным снизу. Утрамбовываем в ветчинницу наш фарш, перемежая кусочками мяса. Протрамбываем примерно каждые 2 см.
7
Заполнили доверху? Завязываем пакет, стараясь по возможности выдавить воздух. Если фарш остался, не беда, из него тут же отличные котлетки пожарить можно)))
8
И затягиваем крышку пружинами.
9
Укладываем в мультю на силиконовый коврик, дабы покрытие чаши не повредилось и заливаем полностью водой.
10
И ставим мультю на режим «Суп» на 1 час 30 мин.
11
Потом достаем из бульона нашу ветчинницу. Не распаковывая, дать остыть часа за два-три. Потом, также не распаковывая, лучше отправить на ночь в холодильник. На выходе у меня получилось 1189 гр колбасы.
12
Наутро отличная, натуральная колбаска к завтраку готова!!! Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)