Колбаса "Домашняя свиная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#колбаса #жаренаяколбаса #колбасавдомашнихусловиях #колбаскадома...
Ингредиенты
- постной свинины 2.8 кг
- сала или жирной грудинки 0.5 кг
- соли 50 гр
- ледяной воды 300 гр
- чеснока 4-6 зубков
- черного перца, мексиканской приправы По 1 ч. л.
- коньяка 50 мл
- метров черевы 5
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
1. Сало провернуть через мясорубку, постную свинину мелко порезать на кусочки, примерно кусок на полкило порубить топориком. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
2. Все ингредиенты смешать, добавить специи и коньяк. Воду поставить в морозилку или добавить лёд. Одеть перчатки и хорошо вымесить мясо. Выливаем холодную воду и равномерно вводим в мясо.
3. Ставим мясо в холодное место на 6 часов, но лучше на ночь.
2
4. Подготовить мясорубку, установить насадку для изготовления колбасы. Промыть кишки и нарезать по своему усмотрению. Кишку натянуть на насадку и завязать нитью край.
5. Начиняем кишки мясом, при держивая кишки на насадке. Если в кишки попадает воздух, аккуратно рукой распределяйте мясо или проколоть иголочкой это место.
6. Можно оставлять длинной колбаской, можно делать как сардельки или как короткие колбаски. Все по вашему усмотрению.
3
7. Ставим жарить в прогретую духовку до 180 градусов, сначала на 40 минут, затем перевернуть на другую сторону ещё на 15 -20 минут. 8. Вкуснее и красивее колбаски не существует. Все что сделано своими руками- просто мечта и произведение искусств!
Приятнейшего вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1