Колбаса домашняя куриная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
1 ч 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Бедро курицы без кости 1 кг можно меньше
- Желатина быстрорастворимого 30 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Приправа на ваш вкус
- Соль/перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо помыли, обсушили и нарезали на маленькие кусочки.
2
Хорошо посолите, поперчите мясо и перемешайте.
Солите с запасом, после остывания соль в колбасе будет ощущаться меньше.
3
Затем добавьте приправу, орехи и желатин, чеснок *орехи по вашему желанию.
*какую приправу добавила я...
4
Тщательно вымешайте массу, желатин под воздействием температуры в духовке растворится в соке, которое выделит колбаса и при остывании скрепит все кусочки.
5
Уложите подготовленную массу в рукав для запекания, и хорошо завяжите края.
6
Отправьте в духовку на 50 минут при 180° С *если рукав надулся при приготовлении, просто проделайте маленькие отверстия.
7
После приготовления, завернуть колбасу в фольгу и отправить в холодильник, периодически переворачивая во время остывания, чтобы выделившийся сок равномернее распределялся и застывал постепенно.
8
Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями