Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tina.food 🌸 Амбассадор
Сыровяленая колбаса из куриного филе 👍 делюсь с вами простым и очень крутым рецептом...
24

Ингредиенты

Филе куриное 1 кг
Лавровый лист 3 шт
Перец черный горошек 0.5 ч.л
Перец душистый 5-6 шт
Кориандр 1 ч.л
Чеснок 4 зубчика
Водка 3 ст.л
Соль нитритная 20 гр
Соль поваренная 5 гр
Оболочка натуральная
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе слегка подморозить и нарезать на мелкий кубик, подмороженное режется намного легче.
2
Специи измельчить в ступке, достаточно мелко.
3
20 гр нитритной соли с мешать с 5 гр поваренной.
4
К мясу отправить соль, специи и измельчённый чеснок. Все перемешать и дать постоять полчаса.
5
Влить водку и ещё раз перемешать.
6
Оболочку я беру натуральную.
7
При помощи специальной насадки для мясорубки формируем колбаски, набиваем не сильно плотно, делаем их одного размера. Готовые колбаски наколоть иголкой и взвесить. Готовый продукт потеряет где-то 40% от первоначального веса.
8
Вялю днём на балконе, весной самое время для сыровяла, когда на улице где-то 8-12°C.
9
На ночь отправляю в холодильник под пресс.
10
Вялю 8 дней, если хотите получить очень сухую колбасу время нужно увеличить. Но через 8 дней для меня колбаса получается идеальной 👌 вес ее составил 660 гр.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!