Колбаса куриная домашняя в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#пятница. Внук очень любит колбасу, но из магазина стараемся не давать, поэтому готовим...
Ингредиенты
- свиные ножки 2 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- набор куриный для чахобили 1
- лук 1 шт.
- свёкла маленькая (по желанию) 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- приправа для холодца и зельца 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец
- желатин 20 г.
- вода + 0,5 ст 1,2 л.
- чеснок 2-4 зуб.
- паприка 1 ч. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Залить промытые свиные ножки водой 1,2 л., добавить соль. Готовить в мультиварке в режиме "свой выбор" 2 часа 30 минут, t 102°. После сигнала сбросить давление, открыть мультиварку.
2
К ножкам добавить куриные части, соль, приправу для холодца, головку лука, очищенную свёклу (можно без неё), лавровый лист. Готовить 1 час 30 минут в положении "свой выбор", 102°.
3
После сигнала, сбросить давление, открыть крышку мультиварки. Вынуть лук, свёклу и лавровый лист (они нам не понадобятся).
4
Мясо отделить от костей, перекрутить на мясорубке, а затем превратить в кашицу с помощью погружного блендера.
5
Желатин замочить в 0,5 ст кипячёной, холодной воде. Затем добавить бульон от мяса и довести до кипения.
6
В пюре из мяса добавить тёртый чеснок, паприку, бульон и желатин. Все хорошо перемешать блендером.
7
Разлить в полиэтиленовые бутылки. Чтобы колбаса была ровная, полные бутылки наливать не нужно. Поставить в холодильник на 12 часов.
8
Затем отрезать горлышко, разрезать бутылку вдоль. Колбаса хорошо отделяется от стенок бутылки,хорошо режется, не прилипает к ножу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
8
13
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1