avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с двойной волной по-простому

Лазанья с двойной волной по-простому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Несложный рецепт лазаньи для духовки. Не нужно отваривать листы и готовить соусы. Всё...
50 минут
3 порции

Ингредиенты

  • лазаньи «Макфа» 9 полосок
  • топлёного масла 30 г
  • натёртого сыра 125 г
  • воды 50 – 100 мл
  • Начинка:
  • куриного фарша 450 г
  • луковицы 1/2
  • приправы для курицы (с солью) 1 ч. л.
  • яйцо 1
  • копчёной колбасы 40 г
  • воды 50 мл
  • Соус:
  • молока 3,5% 350 мл
  • пшеничной муки 1-го сорта 2 ст. л.
  • соли 1/4 ч. л.
  • мускатного ореха 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Половину луковицы и кусочки копчёной колбасы измельчаем в блендере. Затем добавляем к фаршу. Всыпаем приправу и вбиваем яйцо. Всё перемешиваем. Вливаем немного воды и ещё раз тщательно перемешиваем. Если фарш плотный, то добавляем ещё воды. Внешне масса должна напоминать густую сметану. Начинка (полуфабрикат соуса болоньезе) готова.
2
Для соуса «бешамель» вливаем в блендер молоко. Всыпаем мускатный орех, соль, муку. Перемешиваем на средней скорости.
3
Теперь собираем лазанью. Берём подходящую по размеру жаростойкую форму. Важно, чтобы она была глубокая или с отложными бортиками, т. к. в процессе запекания соус начинает бурлить и может «убежать» через край. На дно посуды выкладываем половину кусочков топлёного масла (можно просто смазать тонким слоем масла дно и стенки). Вливаем молочный соус так, чтобы покрыть всё дно. Выкладываем 3 сухих листа лазаньи. Поливаем соусом.
4
Равномерно распределяем половину фарша. Посыпаем натёртым сыром.
5
Сверху выкладываем следующие 3 листа лазаньи и повторяем слои – соус, фарш, натёртый сыр.
6
Прикрываем всё последними тремя листами лазаньи. Выливаем на них, оставшийся соус. Если соуса не хватает, то доливаем воду, чтобы листы были полностью покрыты жидкостью.
7
Посыпаем натёртым сыром.
8
Сверху раскладываем оставшиеся кусочки топлёного масла. Ставим форму в разогретую духовку на уровень ниже среднего и запекаем 35 – 45 минут до золотистой корочки при температуре 175*С.
9
Готовая лазанья.
10
Горячую лазанью нарезаем на порции и подаём. Можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!