avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья с семгой и креветками 🇮🇹

Лазанья с семгой и креветками 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#
1 ч 20 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Филе семги 4 шт
  • Креветки 200 гр
  • Брокколи 1 шт
  • Листы теста для лазаньи (желательно свежие) 4-6 шт
  • Крем -фреш 180 гр
  • Моцарелла тёртая 150 гр
  • Укроп 1/2 пучка
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 80 гр
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Сливки 150 мл
  • Овощной бульон 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст л

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мелко нарубить лук и чеснок и пассеруйте на разогретом масле до готовности.
2
Добавьте муку, хорошо перемешайте и немного обжарьте.
3
Добавьте белое вино и дайте выпариться алкоголю. Затем влейте сливки, при этом постоянно помешивая соус, чтобы не было комочков.
4
Также помешивая добавьте бульон. Я добавляю постепенно, так проще добиться желаемой консистенции соуса. Как только соуса дошел до гладкой густой консистенции уварите его ещё около 5 минут. Приправьте соус по вкусу.
5
Рыбу нарежьте крупным кубиком. Креветки почистите, брокколи разберите на соцветия, а укроп мелко нарубите. Добавьте все в соус.
6
Хорошо перемешайте соус и снимите сковороду с огня. При необходимости добавьте ещё немного соли и перца.
7
Выложите половину соуса в форму для запекания и накройте несколькими листами лазаньи. Сверху выложите оставшийся соус и также накройте тестом.
8
Обильно смажьте вверх лазаньи крем-фрешем и щедро посыпьте тертым сыром.
9
Запеките лазанью в разогретой до 180° духовке около 30 - 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями