Лазанья итальянская

Автор Светлана Лыжина ❗ Амбассадор
#лазанья Лазанья – это примерно такая же классика итальянской кухни, которая обрела мирово...

Ингредиенты

Листы лазаньи 8-10 шт.
Сыр Пармезан 250 г
Фарш 0,5 кг
Томатный соус 300 мл
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Чеснок 1-2 зуб.
Растительное масло 50 мл
Молоко 800 мл
Сливочное масло 100 г
Мука 80 г
Мускатный орех молотый
Перец ч/м
Соль
1 час 20 мин
6
3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Овощи очистить, промыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, нарезаем кубиками лук.
3
Морковь тоже нарезать небольшими кубиками.
4
В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.
5
К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Обжарить фарш и овощи 10 минут.
6
Влить томаты в собственном соку в сковороду, добавьте полстакана воды, посолите, поперчите, выдавите зубок чеснока. Тушите все примерно 12 минут.
7
Приготовить Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой теплое молоко. Варить соус до загустения, обязательно помешивая.
8
Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.
9
Подготовить форму для лазаньи. На дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы. P.S: итальянцы листы лазаньи опускают в кипяток на несколько секунд.
10
Поверх листов распределить часть Болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.
11
Мясной слой посыпать тертым сыром (желательно твердым, выдержанным, но и наш, типа Российского, тоже подойдёт).
12
Прикрыть все листами лазаньи, покрыть их частью соуса Бешамель.
13
Повторить слои 3-4 раза. Верхний слой я закрыла листами лазаньи, покрыла соусом Бешамель и сверху тертым сыром.
14
Поставить форму в духовку и готовить при 180 С 45-50 мин.
15
Вкуснейшая лазанья готова. Приятного аппетита!
16
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!