avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья итальянская
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья итальянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
premium
#лазанья Лазанья – это примерно такая же классика итальянской кухни, которая обрела...
1 час 20 мин
6

Ингредиенты

  • Листы лазаньи 8-10 шт.
  • Сыр Пармезан 250 г
  • Фарш 0,5 кг
  • Томатный соус 300 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Растительное масло 50 мл
  • Молоко 800 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 80 г
  • Мускатный орех молотый
  • Перец ч/м
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты.
2
Овощи очистить, промыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, нарезаем кубиками лук.
3
Морковь тоже нарезать небольшими кубиками.
4
В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.
5
К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Обжарить фарш и овощи 10 минут.
6
Влить томаты в собственном соку в сковороду, добавьте полстакана воды, посолите, поперчите, выдавите зубок чеснока. Тушите все примерно 12 минут.
7
Приготовить Бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой теплое молоко. Варить соус до загустения, обязательно помешивая.
8
Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.
9
Подготовить форму для лазаньи. На дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы. P.S: итальянцы листы лазаньи опускают в кипяток на несколько секунд.
10
Поверх листов распределить часть Болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.
11
Мясной слой посыпать тертым сыром (желательно твердым, выдержанным, но и наш, типа Российского, тоже подойдёт).
12
Прикрыть все листами лазаньи, покрыть их частью соуса Бешамель.
13
Повторить слои 3-4 раза. Верхний слой я закрыла листами лазаньи, покрыла соусом Бешамель и сверху тертым сыром.
14
Поставить форму в духовку и готовить при 180 С 45-50 мин.
15
Вкуснейшая лазанья готова. Приятного аппетита!
16
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Блюда с орехами

lens