Лазанья )
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Итальянское блюдо.
#салки #среда #конкурс #челлендж #вкуснодома #едимдома...
1-2 часа
2-4 порции
Ингредиенты
- Листья лазаньи
- Фарш любой 500 гр.
- Томатная паста 500 мл.
- Молоко 500 мл.
- Мука пшеничная 60 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сыр 200 гр.
- Моцарелла 200 гр.
- Чеснок 2 з.
- Репчатый лук 1 шт.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На сковородке с маслом пассеровать нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
На этом этапе добавляют овощи. Морковь и сельдерей. Я исключила.
2
Соус болоньезе
Добавить фарш к луку с чесноком, обжарить - потушить. Залить томатном соус. Специи: соль, перец, розмарин и лавровый лист. Немного потушить примерно 20-30 минут.
3
Соус бешамель
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла на медленном огне. Малыми частями добавлять муку постоянно мешая венчиком. Также вливая молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочек. Соль и мускатный орех. Как соус начнёт густеть. Убрать.
4
Листья лазаньи желательно чтобы подходили для формы. Если нет. Заранее листья залить кипятком на несколько минут. Чтобы плавно сломались.
Весь сыр натереть или мелко нарезать.
5
Сборка лазаньи
На дно формы выложить немного соуса болоньезе. Плотно листья лазаньи. Соусы болоньезе, бешамель, сыр, листья. Так повторить слои до последнего.
До краёв формы, не нужно, т.к. потом вытекать будет.
6
Выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусов примерно 30-40 минут. Дать немного остыть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!