Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт Лазаньи дома.
Лазанья - это традиционное итальянское блюдо,...
Ингредиенты
- листы Лазаньи
- гр сыра 150-200
- Для соуса "Болоньезе"
- гр фарша 500
- луковица 1
- гр томатов или томатной пасты 400
- По вкусу соль и перец
- чеснока 3 зубчика
- Для соуса "Бешамель"
- гр сливочного масла 90
- ст.л муки 3-4
- молока 1 литр
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
✨Для "Болоньезе":
✴️Лук мелко измельчить и обжарить до лёгкой мягкости. Далее добавить фарш, измельчить его лопаткой. Перемешать. Обжарить несколько минут.
2
✴️Добавить соль, перец, томаты (томатная паста). Перемешать. Тушить 30 минут.
3
✨Для "Бешамель":
✴️В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
4
✴️Влить молоко. Перемешать. Посолить. Поперчить. Довести соус до загустения.
5
✨Сборка Лазаньи:
✴️Форму смазать маслом. На дно влить соус Бешамель, потом листы Лазаньи, далее соус Болоньезе и сыр.
6
✴️Повторить слой за слоем.
7
В самом конце листы Лазаньи полить соусом и посыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20 - 25 минут.
9
Наша ЛАЗАНЬЯ готова!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Настенька, спасибо за вкусный ужин 😋! Приготовила с томатной пастой. Рекомендую 👍!
1 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... вкуснятина 😉👍🏻
1 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо 💐
1 ноября 2024 г.
Ответить