avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт Лазаньи дома. Лазанья - это традиционное итальянское блюдо,...

Ингредиенты

  • Листы лазаньи
  • Сыра 150-200 г
  • Для соуса "Болоньезе"
  • Фарша 500 г
  • Луковица 1
  • Томатов или томатной пасты 400 г
  • По вкусу соль и перец
  • Чеснока 3 зуб.
  • Для соуса "Бешамель"
  • Сливочного масла 90 г
  • Муки 3-4 ст. л.
  • Молока 1 л
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
✨Для "Болоньезе": ✴️Лук мелко измельчить и обжарить до лёгкой мягкости. Далее добавить фарш, измельчить его лопаткой. Перемешать. Обжарить несколько минут.
2
✴️Добавить соль, перец, томаты (томатная паста). Перемешать. Тушить 30 минут.
3
✨Для "Бешамель": ✴️В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
4
✴️Влить молоко. Перемешать. Посолить. Поперчить. Довести соус до загустения.
5
✨Сборка Лазаньи: ✴️Форму смазать маслом. На дно влить соус Бешамель, потом листы Лазаньи, далее соус Болоньезе и сыр.
6
✴️Повторить слой за слоем.
7
В самом конце листы Лазаньи полить соусом и посыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20 - 25 минут.
9
Наша ЛАЗАНЬЯ готова! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6