avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт Лазаньи дома. Лазанья - это традиционное итальянское блюдо,...

Ингредиенты

  • листы Лазаньи
  • гр сыра 150-200
  • Для соуса "Болоньезе"
  • гр фарша 500
  • луковица 1
  • гр томатов или томатной пасты 400
  • По вкусу соль и перец
  • чеснока 3 зубчика
  • Для соуса "Бешамель"
  • гр сливочного масла 90
  • ст.л муки 3-4
  • молока 1 литр
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
✨Для "Болоньезе": ✴️Лук мелко измельчить и обжарить до лёгкой мягкости. Далее добавить фарш, измельчить его лопаткой. Перемешать. Обжарить несколько минут.
2
✴️Добавить соль, перец, томаты (томатная паста). Перемешать. Тушить 30 минут.
3
✨Для "Бешамель": ✴️В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
4
✴️Влить молоко. Перемешать. Посолить. Поперчить. Довести соус до загустения.
5
✨Сборка Лазаньи: ✴️Форму смазать маслом. На дно влить соус Бешамель, потом листы Лазаньи, далее соус Болоньезе и сыр.
6
✴️Повторить слой за слоем.
7
В самом конце листы Лазаньи полить соусом и посыпать сыром.
8
Выпекать в разогретой духовке до 180*С 20 - 25 минут.
9
Наша ЛАЗАНЬЯ готова! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Настенька, спасибо за вкусный ужин 😋! Приготовила с томатной пастой. Рекомендую 👍!
1 ноября 2024 г.
Ответить
Ммм... вкуснятина 😉👍🏻
1 ноября 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋👍
1 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️
1 ноября 2024 г.
Ответить
Спасибо 💐
1 ноября 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии