Пп ужин - лазанья с кабачком

Пп ужин - лазанья с кабачком

Автор Виталия
Отличный пп вариант лазаньи, где листы заменяются кабачковыми пластинами, а заливка для...
1 ч 30 минут
6 порций
45

Ингредиенты

фарша (у меня микс говяжьего и куриного) 800 гр
Кабачки 2 шт
Лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
томатов в собственном соку 1 упаковка
твёрдого сыра 300-400 гр
шампиньонов 150 гр
яйца 2
Сметана /греческий йогурт 200 гр
Соль, перец, специи (у меня: сушёный базилик, чеснок, хмели-сунели) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко шампиньоны, лук. Натираем на крупной терке морковь. Лук отправляем на сковороду на 2-3 минуты, затем к нему отправляем морковь и шампиньоны. Добавляем фарш и хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. (Я добавила сушёный базилик, чеснок, хмели-сунели.) Тушим, не забывая периодически перемешивать.
2
Через 7-10 минут добавляем к начинке томаты в собственном соку и тушим на медленном огне ещё минут 10.
3
В это время сделаем заливку. Отправляем в миску два крупных яйца, сметану/греческий йогурт и специи. Перемешиваем до однородной консистенции.
4
Кабачки хорошо промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами (по толщине примерно 0,5 см) Выкладываем в форму ломтики кабачка.
5
На кабачки выкладываем начинку.
6
Сверху поливаем заливкой.
7
Добавляем слой сыра, натертого на крупной терке. И так повторяем слой за слоем.
8
Отправляем в духовку на 180 гр примерно на 45 минут до образования золотистой корочки. Лазанья получается безумно вкусной, а кабачок прекрасно дополняет блюдо. Приятного аппетита! 🤗
...
...

Эмоции 45

Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличный рецепт.
23 октября 2022 г.
Ответить
Иван, благодарю 🙏 🤗
23 октября 2022 г.
Ответить
Делала без грибов и добавляла не так много сыра, но все равно получилось вкусно и весьма диетично ✨ Спасибо большое за рецепт ❤️
29 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо за обратную связь ! 🥰🙏
29 октября 2022 г.
Ответить
Это невероятно вкусно, спасибо большое за рецепт 🥰✨
17 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!