Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Я сделала аж 3 варианта булочек - два разной формы из одинакового теста, а третий ПП....
1 час
6
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 180 г
- Сахар 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Соль щепотка
- Кефир 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Тесто пп
- Творог 180 г
- Сахзам по пропорции вместо 100 г сахара
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Кефир 100 мл
- Растительное масло 50 мл
- Мука цельнозерновая пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Вареная сгущенка 8-10 ч. л.
- Начинка пп
- Яблоко 2 штуки среднего размера
- Смазка
- Яйцо 1 шт
- Молоко 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
🔰Добавить кефир и растительное масло. Хорошо перемешать.
🔰Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липкое тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть 20 минут.
🔰⚠️Для ПП начинки яблоки очистить от кожицы, разрезать каждое на 6-8 долек, удалить семена и запечь в духовке.
2
🔰1 вариант формовки:
Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать на 12 прямоугольников. На одну сторону выложить полоску сгущенки или дольку яблока и скатать рулет.
3
🔰2 вариант формовки:
Отщипнуть кусочек теста размером примерно с грецкий орех, слегка приплюснуть и выложить на дно формочки для кексов. Сверху в центр положить сгущёнку. Накрыть сгущёнку вторым кусочком теста, слегка прижать края.
4
🔰3 ПП вариант аналогичен первому. Только заворачиваем не сгущёнку, а дольку яблока.
🔰Смазать заготовки яйцом.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, какие аппетитные, отличный рецепт 👍🏻
16 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!