
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные мягкие булочки с яблоками, ванилью и корицей.
На фото булочки из половины...
3 часа
12
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 8-10 г
- Соль 1 ч. л.
- Молоко 280 мл
- Сливочное масло 90 г
- Начинка:
- Яблоки 1 кг
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 8 г
- Корица 8 г
- Для смазывания:
- Желток 1 шт
- Молоко 20 мл
Шаги приготовления
1
🔰Муку смешать с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. ⚠️Уменьшая все ингредиенты вдвое, мы забыли уменьшить сахар))) Получилось вкусно, не приторно.
🔰Затем сделать в муке углубление, влить теплое молоко и добавить мягкое масло. Замесить мягкое тесто. Вымешивать его надо не меньше 10 минут.
🔰Переложить тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место для подъема на час. ⚠️При комнатной температуре мое тесто поднималось 1,5 часа.
🔰Для начинки яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать.
2
🔰Подошедшее тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть раскатать в длинную полоску шириной 16-18 см.
🔰Затем разрезать ее вдоль. Выложить начинку по центру каждой полосы, затем скрепить края полосок. Получаются трубочки с начинкой.
🔰Затем каждую трубочку надо разрезать поперек на 3-4 части.
3
🔰Затем в идеале надо завязать заготовку в узелок. ⚠️У меня это не получилось - то ли начинки положила много, то ли недостаточно тонко раскатала тесто. В общем, я свернула заготовку улиткой и положила на противне швом вниз. На вкусе это никак не отразилось😄
🔰Накрыть булочки на противне и дать расстояться 20-30 минут.
🔰Перед выпечкой смазать их смесью желтка и молока.
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.



4.871500
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями