Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#академия #сладкое #длядетей
3 часа
8 штук
38

Ингредиенты

Тесто:
Опара:
Дрожжи прессованные 20-25 грамм
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко теплое 300 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Основное тесто:
Мука пшеничная 450 грамм
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Крахмал кукурузный 45 грамм
Начинка:
Яблоки 2-3 штуки
Корица 1 столовая ложка
Масло сливочное 50 грамм
Сахар 50-100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Через 10-15 минут к опаре добавляем щепотку соли, яйцо и крахмал, перемешиваем венчиком.
3
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы к моменту формования оно стало мягким.
5
Когда тесто будет готово, приступаем к начинке. Для начинки яблоки чистим, режем на 4 части, убираем серединку, режем яблоки тонкими дольками. Можно нарезать яблоки непосредственно перед выкладыванием на тесто.
6
Духовку разогреваем до 180℃. Тесто достаем из емкости, сильно не мнем и не складываем, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем на 8 полосок.
7
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
8
На полоски теста раскладываем дольки яблок. Скручиваем полоску в рулет, край защипываем. Получается розочка с яблоками.
9
Перекладываем розочки на присыпанный мукой противень, отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180℃ (можно использовать режим с конвекцией).
10
Булочки – розочки готовы. Отличное сочетание мягкого дрожжевого теста и сочной яблочной начинки. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!