
Булочки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия #сладкое #длядетей
3 часа
8 штук
Ингредиенты
- Тесто:
- Опара:
- Дрожжи прессованные 20-25 грамм
- Мука пшеничная 3 столовые ложки
- Молоко теплое 300 грамм
- Сахар 1 столовая ложка
- Основное тесто:
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Крахмал кукурузный 45 грамм
- Начинка:
- Яблоки 2-3 штуки
- Корица 1 столовая ложка
- Масло сливочное 50 грамм
- Сахар 50-100 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В емкость наливаем теплое молоко, добавляем сахар, дрожжи и 3 столовые ложки пшеничной муки. Перемешиваем венчиком, накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
2
Через 10-15 минут к опаре добавляем щепотку соли, яйцо и крахмал, перемешиваем венчиком.
3
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы к моменту формования оно стало мягким.
5
Когда тесто будет готово, приступаем к начинке.
Для начинки яблоки чистим, режем на 4 части, убираем серединку, режем яблоки тонкими дольками. Можно нарезать яблоки непосредственно перед выкладыванием на тесто.
6
Духовку разогреваем до 180℃.
Тесто достаем из емкости, сильно не мнем и не складываем, раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, разрезаем на 8 полосок.
7
Смазываем тесто сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей.
8
На полоски теста раскладываем дольки яблок. Скручиваем полоску в рулет, край защипываем. Получается розочка с яблоками.
9
Перекладываем розочки на присыпанный мукой противень, отправляем в горячую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 180℃ (можно использовать режим с конвекцией).
10
Булочки – розочки готовы. Отличное сочетание мягкого дрожжевого теста и сочной яблочной начинки.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.91326
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями