
Булочки "Осенние листики" с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Воздушные булочки с ароматной и сочной начинкой.
#деньхлеба
1,5-2 часа
13 шт
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Сметана 60 г
- Вода тёплая 40 г
- Сахар 80 г
- Дрожжи сырые или 8 грамм сухих 25 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Пюре тыквы 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин по желанию
- 450-500 грамм мука
- Начинка:
- Яблоки 4 шт.
- Тыква 150 г
- Сахар 50 г
- Сок лимона 1 ст. л.
- Масло сливочное 30 г
- Корица, цедра лимона или апельсина по желанию
- Для смазывания булочек:
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста, очищенную тыкву нарезаем кубиками, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости. Затем готовим пюре из тыквы.
2
Для теста соединяем сметану с тёплой водой, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ждём немного пока дрожжи заработают, появятся пузырьки.
3
Затем добавляем остальные ингредиенты для теста: соль, пюре из тыквы, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем, просеянную, муку. Замешиваем тесто.
4
Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час пока подойдёт.
5
Для начинки очищенные яблоки и тыкву нарезаем кубиками. На разогретую сковороду добавляем масло и подготовленные яблоки, тыкву, сахар, сок лимона, корицу. Тушим на среднем огне до мягкости. Оставляем остужаться.
6
Готовое тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки по 70-75 грамм. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 10 минут.
7
Формируем булочки: растягиваем руками в овальную лепёшку, в середину кладём начинку и защипываем, как пирожки, сверху. Если тесто липнет, смазываем руки и стол растительным маслом.
8
Затем сверху аккуратно приплющиваем ладошкой и складываем, соединяя кончики.
9
Выкладываем на противень. Ножницами делаем разрезы. Каждый разрез немного меньше, чем предыдущий. Прикрываем плёнкой и оставляем на 10-20 минут.
10
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком. Выпекаем, в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки 15-20 минут.



4.831819
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)