
Булочки "Осенние листики" с яблоками и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Воздушные булочки с ароматной и сочной начинкой.
#деньхлеба
1,5-2 часа
13 шт
1
Ингредиенты
- Тесто:
- сметана 60 грамм
- вода тёплая 40 грамм
- сахар 80 грамм
- дрожжи сырые или 8 грамм сухих 25 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- пюре тыквы 200 грамм
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 50 грамм
- Ванилин по желанию
- 450-500 грамм мука
- Начинка:
- яблоки 4 шт
- тыква 150 грамм
- сахар 50 грамм
- ст.л сок лимона 1
- масло сливочное 30 грамм
- корица, цедра лимона или апельсина по желанию
- Для смазывания булочек:
- яичный желток 1 шт
- молоко 1 ст.л.
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для теста, очищенную тыкву нарезаем кубиками, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости. Затем готовим пюре из тыквы.
2
Для теста соединяем сметану с тёплой водой, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ждём немного пока дрожжи заработают, появятся пузырьки.
3
Затем добавляем остальные ингредиенты для теста: соль, пюре из тыквы, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем, просеянную, муку. Замешиваем тесто.
4
Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час пока подойдёт.
5
Для начинки очищенные яблоки и тыкву нарезаем кубиками. На разогретую сковороду добавляем масло и подготовленные яблоки, тыкву, сахар, сок лимона, корицу. Тушим на среднем огне до мягкости. Оставляем остужаться.
6
Готовое тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки по 70-75 грамм. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 10 минут.
7
Формируем булочки: растягиваем руками в овальную лепёшку, в середину кладём начинку и защипываем, как пирожки, сверху. Если тесто липнет, смазываем руки и стол растительным маслом.
8
Затем сверху аккуратно приплющиваем ладошкой и складываем, соединяя кончики.
9
Выкладываем на противень. Ножницами делаем разрезы. Каждый разрез немного меньше, чем предыдущий. Прикрываем плёнкой и оставляем на 10-20 минут.
10
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком. Выпекаем, в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки 15-20 минут.



4.831819
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)