avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки "Осенние листики" с яблоками и тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки "Осенние листики" с яблоками и тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна В
Воздушные булочки с ароматной и сочной начинкой. #деньхлеба
1,5-2 часа
13 шт
1

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сметана 60 г
  • Вода тёплая 40 г
  • Сахар 80 г
  • Дрожжи сырые или 8 грамм сухих 25 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Пюре тыквы 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Ванилин по желанию
  • 450-500 грамм мука
  • Начинка:
  • Яблоки 4 шт.
  • Тыква 150 г
  • Сахар 50 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Корица, цедра лимона или апельсина по желанию
  • Для смазывания булочек:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для теста, очищенную тыкву нарезаем кубиками, добавляем немного воды и тушим на среднем огне до мягкости. Затем готовим пюре из тыквы.
2
Для теста соединяем сметану с тёплой водой, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Ждём немного пока дрожжи заработают, появятся пузырьки.
3
Затем добавляем остальные ингредиенты для теста: соль, пюре из тыквы, яйцо, растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешиваем до однородной массы и всыпаем, просеянную, муку. Замешиваем тесто.
4
Готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем и ставим в тёплое место на 1 час пока подойдёт.
5
Для начинки очищенные яблоки и тыкву нарезаем кубиками. На разогретую сковороду добавляем масло и подготовленные яблоки, тыкву, сахар, сок лимона, корицу. Тушим на среднем огне до мягкости. Оставляем остужаться.
6
Готовое тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки по 70-75 грамм. Накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на 10 минут.
7
Формируем булочки: растягиваем руками в овальную лепёшку, в середину кладём начинку и защипываем, как пирожки, сверху. Если тесто липнет, смазываем руки и стол растительным маслом.
8
Затем сверху аккуратно приплющиваем ладошкой и складываем, соединяя кончики.
9
Выкладываем на противень. Ножницами делаем разрезы. Каждый разрез немного меньше, чем предыдущий. Прикрываем плёнкой и оставляем на 10-20 минут.
10
Смазываем булочки взбитым желтком с молоком. Выпекаем, в разогретой духовке до 180 градусов, до румяной корочки 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1