Осенние булочки с тыквой

Осенние булочки с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#тыква #выпечка Тыква является одним из символом осени. Блюда, приготовленные по...
2 часа
5-6 порций
14

Ингредиенты

для теста:
муки 500 гр
тыквенного пюре 170 гр
инстантных дрожжей или 12 гр свежих дрожжей 7 гр
сливочного масла 65 гр
сахара 80 гр
молока 65 гр
яйцо 1
соли щепотка
для смазки:
желток 1
молока 0,5 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо приготовить пюре из тыквы. Для этого саму тыкву нужно либо запечь в духовке, либо сварить, либо отварить её на пару и перетереть в блендере.
2
Затем надо растопить сливочное масло.
3
Далее я сделаю небольшую оговорку. Если вы используете обычные свежие дрожжи, вам необходимо приготовить опару, то есть в молоке растворить столовую ложку сахара, дрожжи и оставить на 15 минут. Если же вы будете использовать инстантные дрожжи, такие как использовала я, то следуйте строго моему рецепту.
4
В чашку выливаем тёплое молоко и растворяем в нём сахар. После чего выливаем туда растопленное масло, тщательно перемешиваем, добавляем яйцо и перемешиваем ещё раз.
5
Затем сюда же добавляем пюре тыквы, подсаливаем, снова перемешиваем и оставляем в сторонку. Важно помнить, что соль и дрожжи не очень хорошо уживаются друг с другом, поэтому добавление дрожжей и соли необходимо разнести по времени на как можно больший промежуток.
6
В просеянную муку добавляем инстантные дрожжи, хорошо перемешиваем и выливаем сюда подготовленную ранее смесь из молока, масла, яиц и тыквы.
7
Замешиваем тесто. При этом необходимо понимать, чем дольше мы будем вымешивать тесто, тем более пышным оно получится. Будет лучше уделить этому процессу 15-20 минут.
8
Затем тесто убираем в достаточно большую миску, накрываем его чтобы оно не заветрилось, и оставляем в тепле для расстойки примерно на час-полтора. По логике вещей тесто за это время увеличится порядка в 2 раза, может даже больше. По прошествии этого времени тесто вымешиваем ещё раз.
9
Получившееся тесто делим на 12 частей и формируем аккуратные шарики, которые выкладываем на подготовленный лист, смазанный растительным маслом или выложенный пергаментной бумагой. Разместить их нужно на достаточном расстоянии чтобы они не склеились, потому что тесто при выпечке будет подниматься и увеличиваться в размерах.
10
На каждом из шариков необходимо сделать 8 надрезов, таким образом при выпекании булочки примут форму тыквы. В довершение всего, в центр каждой булочки, я воткнула семечко тыквы для декора. Если вдруг немного непонятно, вы можете посмотреть как это сделать, на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/-2yP9iL6PYw
11
После этого смешиваем желток с ложкой молока и смазываем все булочки, для того чтобы придать им золотистый цвет и блеск. Далее оставляем их на расстойку ещё раз примерно на 30 минут. Так как тесто не любит сквозняков, его лучше накрыть.
12
Прогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем булочки примерно в течение 20 минут, тут многое будет зависеть от индивидуальных особенностей каждой духовки. Готовые булочки достаем из духовки и остужаем их.
13
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не совсем тыковки, скорее цветочки) и мука была рисовая, кукурузная и пшеничная в произвольных пропорциях. Классно было бы добавить специй для имбирного...
6 сентября 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо!
6 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!