
Пышные булочки для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень...
8
4
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 250 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло сливочное 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Кунжут 20 г
- Желток яичный 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.
В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч. л. ложку соли, 2 ст. л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла.
2
Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.
3
Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки.
4
Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст. л. молока. Присыпать сверху кунжутом.
Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.



4.98683
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)