Пышные булочки

Пышные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера
#игры
9 шт.
11

Ингредиенты

Основа теста
Вода 100 мл.
Мука 20 гр.
Тесто
Основа
Дрожжи сухие 7 гр.
ч.л Соль 0,5
ч.л Ванилин 0,5
Сахар 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 30 гр.
Тёплое молоко 130 мл.
(+/-) 360 гр. Мука
Посыпка
ст.л Сахар 2
ст.л Мука 2
ст.л Раст.масло 1
Яйцо для смазывания булочек
Раст. масло для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем основу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко + мука. Варим 2-3 минуты до загущения.
2
Как загустеет снимаем с огня и переливаем в пиалу для остывания. Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Когда основа остынет то начинаем замешивать тесто. В миске смешать основу + дрожжи + сахар + яйцо + слив. масло + соль + ванилин + молоко. До однородности.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
5
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия минимум 2-х раз.
6
Затем тесто достаём и немного разминаем.
7
Формируем из теста 9 булочек и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень.
8
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут.
9
Спустя время смазываем булочки яйцом + посыпаем сверху посыпкой (Смешать сахар + муку + раст. масло).
10
Убираем булочки в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки. Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись.👇.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!