
Пышные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#игры
9 шт.
Ингредиенты
- Основа теста
- Вода 100 мл.
- Мука 20 гр.
- Тесто
- Основа
- Дрожжи сухие 7 гр.
- ч.л Соль 0,5
- ч.л Ванилин 0,5
- Сахар 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Тёплое молоко 130 мл.
- (+/-) 360 гр. Мука
- Посыпка
- ст.л Сахар 2
- ст.л Мука 2
- ст.л Раст.масло 1
- Яйцо для смазывания булочек
- Раст. масло для смазывания противня
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала сделаем основу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко + мука. Варим 2-3 минуты до загущения.
2
Как загустеет снимаем с огня и переливаем в пиалу для остывания. Накрываем пищевой плёнкой в контакт.
3
Когда основа остынет то начинаем замешивать тесто. В миске смешать основу + дрожжи + сахар + яйцо + слив. масло + соль + ванилин + молоко. До однородности.
4
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.
5
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия минимум 2-х раз.
6
Затем тесто достаём и немного разминаем.
7
Формируем из теста 9 булочек и выкладываем их на смазанный раст. маслом противень.
8
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку примерно на 30-40 минут.
9
Спустя время смазываем булочки яйцом + посыпаем сверху посыпкой (Смешать сахар + муку + раст. масло).
10
Убираем булочки в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись.👇.



4.792190
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями